21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Мы не отступимся»: на Южном Урале осудили студента, обстрелянного во время конфликта на парковке

В отношении оппонентов молодого человека так и не возбудили уголовное дело

Поделиться

В ходе дорожного конфликта Демид получил травму головы, как утверждает отец юноши, его били рукояткой пистолета

В ходе дорожного конфликта Демид получил травму головы, как утверждает отец юноши, его били рукояткой пистолета

Мировой суд Миасса в понедельник, 12 августа, огласил приговор студенту Южно-Уральского госуниверситета Демиду Колесникову, которого вместе с товарищем в декабре прошлого года обстреляли из травматического пистолета возле ТРК «Слон». Юношу признали виновным в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью одного из нападавших. Об этом 74.ru сообщил отец Демида Сергей Колесников.

— Суд признал Демида виновным по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), ему назначили 200 часов обязательных работ и 120 тысяч рублей компенсации: 42 тысячи за зуб, который якобы был выбит, услуги адвоката и моральный вред, — уточнил Сергей.

В суде информацию о приговоре подтвердили.

Кроме того, студенту и его другу прострелили ноги

Кроме того, студенту и его другу прострелили ноги

Сергей возмущён, поскольку дело о причинении вреда здоровью самого Демида до сих пор в полиции  и, по словам мужчины, следствие намеренно затягивают.

— Обвинение водителю Porsche, который стрелял в сына, до сих пор не предъявили. Дознаватель уже трижды возбуждал уголовные дела: по части 2 статьи 115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений), по статье 119 (угроза убийством), по статье 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести), но прокуратура все их отклонила. Мы не намерены отступать, уже написали жалобы председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, уполномоченному по правам человека. Будем подавать встречный иск и требовать с водителя возмещения вреда.

В региональном управлении МВД сообщили, что по заявлению Демида Колесникова проводится проверка.

— Материалы находятся в отделе дознания, готовятся к передаче в следствие, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Видео: Сергей Колесников

Вечером 20 декабря 2018 года возле ТРК «Слон» в Миассе выезжавший с парковки Porsche не уступил дорогу Mercedes, в котором были двое 20-летних парней. Как утверждает со слов сына Сергей Колесников, когда Mercedes со студентами стал объезжать преградивший дорогу автомобиль, из него вышел пассажир и начал пинать иномарку, а затем вместе с водителем они накинулись с кулаками и подстрелили оппонентов из травматического пистолета, угрожая забрать машину.

Через три дня, 23 декабря, пассажир Porsche обратился в больницу с травмой головы. Он заявил, что его избил Демид, и написал встречное заявление в полицию.

Были свиделелем этого инцидента? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2019 в 17:57

У студента сразу диагностировали повреждения, а водитель три дня где то лазил, пришел и обвинил в побоях студента. Вопрос: как при таких условиях верить, что МВД, прокуратура и суд неподкупные? Что в Миассе нет коррупции? Отцу необходимо привлечь как можно больше СМИ, писать в Москву, записаться на прием к Бастрыкину и т.д. Только так хоть немного можно надеяться, что будет справедливость

Гость
12 авг 2019 в 17:38

Ты зачем вышел из машины, стал пинать чужую машину, потом сам пошел за ними? По заслугам получил, если это действительно малолетки с Мерседеса

Гость
12 авг 2019 в 17:29

Потерпевший стал обвиняемым ?