17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Следственном комитете рассказали, сколько человек задержали по делу об откатах в трудинспекции

В ближайшее время следователи намерены обратиться в суд, чтобы избрать задержанным меру пресечения

Поделиться

7 октября в здании трудовой инспекции на Свердловском проспекте, 60 прошли масштабные обыски

7 октября в здании трудовой инспекции на Свердловском проспекте, 60 прошли масштабные обыски

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двоих сотрудников региональной Государственной инспекции труда, подозреваемых в получении отката, и двоих представителей коммерческих организаций, которым вменяют дачу взятки. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— По версии следствия, с 2013 по 2018 годы сотрудники Государственной инспекции труда в Челябинской области из корыстной заинтересованности лично получили взятки в виде денег в сумме более миллиона рублей за то, что понуждали руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к заключению договоров с взяткодателями и представляемыми ими организациями на обучение и очередную (внеочередную) проверку знаний, а также за общее покровительство, — уточнил Владимир Шишков. 

Преступление выявили сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД. Подозреваемые пока находятся в изоляторе временного содержания. Следователи в ближайшее время обратятся в суд для избрания им меры пресечения. 

Понедельник для работников ведомства выдался особенно серым и тяжёлым

Понедельник для работников ведомства выдался особенно серым и тяжёлым

По данным 74.RU, масштабные обыски в Гострудинспекции, работающей на Свердловском проспекте, 60, прошли в понедельник, 7 октября. Были задержаны сотрудники организации, а также руководитель частного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр безопасности труда» Андрей Гольцвард. По версии следователей, именно он передавал подношения инспекторам.

Знаете подробности этой ситуации или хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2019 в 12:47

Интересно, эти задержанные уже были членами ЕР или пока так, стажировались?

Александр
8 окт 2019 в 13:01

Ростехнадзор проверте. Там на ответственного за электрохозяйство и тепло каждый год заставляют учиться.

Гость
8 окт 2019 в 13:03

Прокуратура спала, что ли, с 2013 по 2018 год? Почему у прокуратуры такая вялая реакция, почему не возбудилась раньше?