17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Челябинца, подозреваемого в нападении на женщину в подъезде, привезли на место преступления

Следственный эксперимент сняли на видео

Поделиться

Нападавшего сняли камеры наблюдения домофона в доме на проспекте Победы

Нападавшего сняли камеры наблюдения домофона в доме на проспекте Победы

Мужчину, подозреваемого в нападении на жительницу Северо-Запада Челябинска, привезли на место преступления. Следственный эксперимент провели во вторник, 8 октября, около девяти часов вечера в доме на проспекте Победы.

В присутствии сотрудников силовых структур мужчину попросили восстановить события того утра, когда произошло нападение. Он несколько раз по команде следователя забегал вслед за девушкой в подъезд.

Видео: читатель 74.RU

— Всё, пошли-пошли, — командовали участникам эксперимента сотрудники органов.

Была ли участвовавшая в восстановлении событий девушка пострадавшей или помощницей следователей, по видео не ясно. Выглядела она достаточно уверенной и даже шутила:

— Камера, мотор!

Когда подозреваемый и девушка несколько раз повторили заход в подъезд, мужчину также попросили постоять перед домофоном.

— Влево-вправо поверните. Голову вниз опустите. Правее посмотрите. Всё! Чуть назад отойдите, пару шагов назад. Кепку снимите. Шаг назад. И на камеру смотрите, — требовали силовики. — Всё, Евгений.

В соцсетях опубликовали фото задержанного по подозрению в нападении на женщину

В соцсетях опубликовали фото задержанного по подозрению в нападении на женщину

Жители дома рассказали 74.RU, что следственный эксперимент продолжался около 40 минут.

— Было двое или трое понятых, — рассказал один из свидетелей. — Жильцов опрашивали до их приезда два участковых. И вчера ещё сотрудник полиции ходил по квартирам.

Нападение произошло около четырёх утра 5 октября. Мужчина забежал в подъезд следом за жертвой и пытался надругаться над ней, но его спугнули. Чтобы удержать женщину, нападавший использовал наручники. Полицию вызвал муж пострадавшей, когда она зашла домой и рассказала о случившемся. Многие горожане были напуганы информацией о маньяке с Северо-Запада, якобы нападающем на женщин. Оперативно найти подозреваемого помогла запись с видеодомофона. 

По факту нападения на женщину возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством). Обвинение фигуранту дела пока не предъявлено. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Знакомы с пострадавшей или подозреваемым? Знаете подробности случившегося? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель дома
8 окт 2019 в 23:28

Надеюсь, теперь народ дважды подумает, прежде чем отказываться ставить видеодомофон в подъезд.
Все еще думаете, что это был пиар?

Гость
9 окт 2019 в 02:16

Силовики в доле с камероустановщиками. Видимо мало им заработанных честным трудом денег. приходиться подрабатывать новаторскими методами. 100%

Гость
9 окт 2019 в 00:33

Постановка какая то