21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

У сотрудника Минобороны, отвечавшего за госприёмку в Челябинской области, забрали коттедж в Сочи

Сам Вадим Устинов ближайшие пять с половиной лет проведёт в колонии

Поделиться

Взятки Вадим Устинов получал на протяжении четырёх лет

Взятки Вадим Устинов получал на протяжении четырёх лет

У сотрудника Минобороны России Вадима Устинова, отвечавшего за приёмку продукции Государственного ракетного центра имени Макеева в Миассе, конфискована недвижимость в Сочи и Екатеринбурге. Об этом сообщает Главное военное следственное управление СК РФ. В собственность государства перейдёт недвижимость, приобретённая за взятки.

Ранее Магнитогорский гарнизонный военный суд признал капитана второго ранга виновным в получении взяток. С марта 2015 года по февраль 2019 года Вадим Устинов получил в общей сложности более 21,3 миллиона рублей. Платежи в размере от 300 до 750 тысяч рублей поступали от коммерческих предприятий за общее покровительство при исполнении государственного оборонного заказа.

— Миасский городской суд Челябинской области по результатам рассмотрения гражданского иска обратил в доход государства имущество осужденного общей стоимостью 21,3 миллиона рублей, приобретенное на денежные средства, добытые преступным путем, — уточнили в Главном военном следственном управлении. — Это земельный участок в Сочи площадью 7,5 сотки, расположенный на нём дом общей площадью 360 квадратных метров, а также его доля в квартире, расположенной в Екатеринбурге.

Сотрудника Минобороны при получении миллиона задержали с поличным весной этого года. Офицер привлёк внимание силовиков после прокурорской проверки, обнаружившей у него и его родных дорогую недвижимость. Вадима Устинова приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 28,8 миллиона рублей. В качестве дополнительного наказания ему на шесть лет запретили занимать руководящие должности.

Вам известны факты коррупции в Министерстве обороны? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2019 в 11:06

И все они потом на суде в открытую кричат : "А ПОЧЕМУ МОСКВЕ МОЖНО, А НАМ НЕЛЬЗЯ ? !!!!! ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ? !!!! " С одной стороны они...

Абырвалг
24 окт 2019 в 10:52

А Сердюков со своей свитой ничего не хотят вернуть?

пэтриот
24 окт 2019 в 11:42

хорошие вести-верхние стали жрать нижних и отжимать у них....нехватка денег!