5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Угрожали насилием»: двух военных арестовали по делу о вымогательстве денег в чебаркульской части

Им грозит до 15 лет лишения свободы

Поделиться

Вымогательством сослуживцы начали заниматься в 2019 году

Вымогательством сослуживцы начали заниматься в 2019 году

Магнитогорский гарнизонный военный суд отправил под стражу на два месяца двух военнослужащих. Их обвиняют в вымогательстве денег у сослуживцев в чебаркульской части. Об этом 15 ноября рассказала 74.RU пресс-секретарь суда Оксана Лышень.

— Об аресте обвиняемых по пункту «а» части 3 статьи 163 Уголовного кодекса (вымогательство организованной группой) ходатайствовал заместитель военного следственного отдела СК России по Чебаркульскому гарнизону, — рассказала Оксана Лышень. — Из ходатайств следует, что в 2019 году один из обвиняемых объединился с другим военнослужащим в организованную группу для систематического вымогательства денег у военнослужащих, проходящих службу на территории Чебаркульского гарнизона. Один из них искал совершивших проступки военнослужащих и вывозил их за территорию части для встречи со вторым участником организованной группы. После этого они вместе требовали денег, угрожая насилием.

На вымогательство военнослужащие Чебаркуля жалуются не первый раз. Так, матери пропавшего контрактника Николая Фендрикова рассказали, что сослуживцы забирали у него почти всю зарплату

В июне 2018 года на Южном Урале вынесли приговор четверым участникам группировки, вымогавшей деньги и вещи у контрактников, проходивших службу в Чебаркуле. Угрожая оружием, преступники забрали у 17 военных почти полтора миллиона рублей в течение 2014–2015 годов.

Знаете подробности этого дела? Вы или ваши родные столкнулись с вымогательством в армии? Пишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте». Дежурный журналист также принимает звонки и сообщения по телефонам (351) 7–0000–74, WhatsApp или Viber +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Без бороды
15 ноя 2019 в 18:47

Что за молодняк пошёл, ни в ответку дать, ни жену защитить!? Девушки при выборе будущего мужа, сначала спрашивайте, а потом проверяйте на деле, стоит ли за трусов замуж выходить. И не дай бог выйти за того, кто даже в армии не служил. Позор тем, кто даёт собой помыкать и в армии и в жизни!

Гость
15 ноя 2019 в 18:29

Классная армия у нас пошла, солдат вымогает деньги у солдата, как же они нас смогут защитить, если они сами себя защитить не могут?

Гость
15 ноя 2019 в 18:30

Ну дык, рабоче-крестьянская Красная армия, она, понятное дело, "всех сильней"! Не будет там порядка, пока не будет настоящего правосудия в стране, хоть в лепешку разбейтесь. А правосудия не будет - пока "такие люди в Стране советской есть" и сидят за стеной из красного кирпича! Замкнулся круг.