6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Избил из-за конфликта»: работника наркологии в Челябинске задержали после странной смерти пациента

У погибшего обнаружили разрыв селезёнки

Поделиться

Мужчина поступил в наркологию 13 ноября, а 16-го числа умер во время приступа

Мужчина поступил в наркологию 13 ноября, а 16-го числа умер во время приступа

Следственный комитет возбудил уголовное дело о смерти 37-летнего пациента Челябинской областной клинической наркологической больницы. У мужчины, который поступил на лечение, диагностировали разрыв селезёнки. По подозрению в причинении ему тяжкого вреда здоровью задержали вахтёра медучреждения. Эту информацию 74.RU подтвердил старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Владимир Шишков.

— Следственными органами 35-летнему вахтёру больницы предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса — в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, — прокомментировал Владимир Шишков. — По данным следствия, 15 ноября в лечебном учреждении Ленинского района Челябинска между обвиняемым и пациентом, поступившим в больницу накануне, произошел конфликт. В ходе него обвиняемый нанёс потерпевшему несколько ударов, ставших причиной смерти мужчины.

Руководитель следственного отдела СК по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов уточнил 74.RU, что вахтёр больницы на данный момент задержан. 

— Мы обратились в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, — рассказал Константин Правосудов. — Ранее он уже был судим.

О смерти пациента в Челябинской областной клинической наркологической больнице сообщил читатель 74.RU. Он рассказал, что, когда пациенту стало плохо, санитары привязали его к кровати и избили. По словам очевидца, всё это происходило на глазах у других пациентов.

В ЧОНКБ категорически опровергали утверждение о том, что мужчину могли избивать. По данным врачей, до госпитализации пациент обращался в травмпункт, так как упал с высоты. Заместитель главврача по медицинской части Александр Яновский уточнил, что при поступлении в медучреждение у мужчины были множественные ушибы на теле и лице. Когда, по словам доктора, пациент начал бросаться на двери и метаться по палате, его привязали к кровати. Именно в этот момент, по данным источника 74.RU в правоохранительных органах, вахтёр больницы несколько раз ударил беспокойного мужчину.

Во время приступа у пациента внезапно прекратилось дыхание и остановилось сердце. Около часа его пытались реанимировать и даже смогли один раз «завести» сердце, но состояние мужчины ухудшилось. Спустя час реанимационных действий врачи констатировали его смерть. Медики предварительно называли причиной смерти отёк головного мозга. По данным 74.RU, погибший последние 18 лет злоупотреблял различными наркотиками, в том числе «тяжёлыми».

В Следственном комитете по факту случившегося инициировали проверку. В результате судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что пациент умер из-за разрыва селезёнки.

Обновлено в 17:04.

Как сообщила помощник прокурора Ленинского района Челябинска Оксана Петрова, по решению суда 21 ноября обвиняемого на два месяца отправили в следственный изолятор.

Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
21 ноя 2019 в 14:44

А было бы у вахтера 3 миллиона откупился бы , как мажорка на мерседесе

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 16:12

Пора бы уже в законе произвести разделение понятий "человек" и "алко- наркозависимый субъект". И на все преступления в отношении второй категории делать скидку до 100%. А по праздникам и вовсе устраивать "черную" пятницу.

Гость
21 ноя 2019 в 15:58

У Гехт случайно нет желания снять главврача этой богадельни или хотя бы направить туда комиссию минздрава?