28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Челябинец открыл стрельбу по соседу из охотничьего ружья и напал на полицейского

За оружие он схватился во время ссоры

Поделиться

Конфликт со стрельбой произошёл в Металлургическом районе

Конфликт со стрельбой произошёл в Металлургическом районе

Поделиться

В Челябинске мужчина открыл стрельбу по соседу и напал на полицейского

Инцидент произошёл в частном секторе Металлургического района в минувшие выходные. Дебошира отправили под стражу, предъявив ему обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса — за покушение на убийство и применение насилия к представителю власти. Об этом 31 августа 74.RU сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Всему этому предшествовала бытовая ссора с соседом, — рассказал Владимир Шишков. — После неё сосед стал убегать, уходить, и обвиняемый выстрелил ему вдогонку, но не попал. Прибыли сотрудники полиции, вызванные соседями. Они мужчину стали задерживать, а он успел бросить камнем в стекло служебного автомобиля. После того как его задержали, мужчина ударил в машине сотрудника полиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что стало поводом для ссоры с соседом, в СК не уточнили. Конфликт разгорелся в субботу, 29 августа, и мужчине уже избрали меру пресечения — на время следствия он будет находиться в СИЗО. Челябинцу может грозить до 15 лет лишения свободы.

— 51-летнему местному жителю предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), — уточнили в Следственном комитете.

В июле стрельбой закончился конфликт соседей из-за вечеринки на Северо-Западе Челябинска. В квартиру к шумной компании пришёл мужчина, а когда договориться не удалось, он достал оружие.

В феврале в городе Сим мужчина открыл с балкона стрельбу из автомата. По предварительным данным, он был пьян. Позже выяснилось, что стрелявший — военный. Окна и балкон квартиры, в которой он находился, выходят во двор, где в это время гуляли дети.

В августе 2019 года челябинец Иван Дегтярёв выстрелил в председателя СНТ «Меридиан», конфликт между ними длился не один год. Изначально поводом стал забор, возведённый дачником прямо на дороге — он огородил свой участок и прихватил немного общей земли.

Стали свидетелем этого происшествия? Знаете причину конфликта соседей? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...