перейти к публикации

11 ответов к публикации

«Золушка», «принцесса» и «вечный малыш»: как не вырастить марионетку?

Гость
2 февраля 2011, 23:22
прочитала статью и стало грустно. Мои родители допустили почти все ошибки, перечисленные в статье (установки"не достигай успеха", "не расти", "не будь самим собой"). Они всегда кивали на брата: посмотри, какой он молодец. Или сравнивали с другими. У меня по жизни был комплекс неполноценности, хотя училась хорошо и знаю английский. Я хотела, чтобы родители мной гордились, делала все, как они хотят. В итоге ни карьеры, ни личной жизни, ничего. И я на самом деле не чувствую себя счастливой
Гость
3 февраля 2011, 12:32
Есть повод не совершать подобных ошибок со своими детьми, эти знания вам на руку
Гость
3 февраля 2011, 13:36
А мне кажется, никогда не поздно все исправить))) Начните жить так, как хотите именно Вы, не оглядываясь ни на кого и тогда точно все изменится))) Мысль материальна и как вы думаете о своей жизни, такая она и будет!
Гость
3 февраля 2011, 15:20
не отчаивайтесь, начните с самого утра обращаясь к себе, следующими словами " я самая красивая, я самая счастливая, я самая лучшая ", похвалите себя за что-нибудь, есть же в вас что-то хорошее!!! Поверьте, перемены наступяи! Вы даже себя ни как не назвали, а обозначили звездочками....У вас есть имя и вы ЛИЧНОСТЬ!
Гость
1 февраля 2011, 22:11
В одной умной книге прочитала: хочешь принца? Роди его и воспитай. Это я к тому, что каждой семье надо начинать с себя, а не кивать на других плохих... Мой муж ушел из семьи к другой. Но с сыном я ему общаться разрешаю, естественно, чтобы было полноценное воспитание. Моему мальчику сейчас восемь. И я стараюсь воспитывать его так, чтобы он понимал ценность семьи. Он знает, как это больно, когда папа в воскресенье вечером уходит "к тете Наде", и обидно ему не только поэтому. Я очень надеюсь, что сумею воспитать его так, чтобы он не причинил боли в будущем своим детям. Это не просто, я знаю. Не спрашивайте, почему отец ушел. Я его не обвиняю, "так случилось", но и своей вины в произошедшем тоже не вижу.
Гость
2 февраля 2011, 17:06
Мое мнение, если дети усвоят несколько пунктов и будут жить придерживаясь этих пунктов, то можно быть за них спокойным: - быть ответственным за свои слова и поступки - относится с уважением к окружающим (близким, родным, коллегам) - быть добропорядочным человеком