Образование

Выбираем частную школу

Современным детям повезло – они могут учиться в частных школах. Именно негосударственные учебные заведения готовы обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку: спортсменам – особый график обучения, творческим личностям – занятия к секциях и кружках, дошкольникам – интересную продленку. Но самое главное – в частных школах делают все возможное, чтобы изученный материал был освоен учениками на 100%. Это подтверждают результаты работы учебных заведений, представленных в нашем обзоре.

Школа Максимовой «Улыбка»

В этом году частной школе «Улыбка» исполняется 20 лет. За это время учебное заведение выпустило из своих стен сотни ребят. Директор школы Ирина Максимова уверена, что получение образования должно восприниматься детьми не как тяжелый труд, а как приятная возможность пополнить свой багаж знаний.

Для этого в «Улыбке» создаются все необходимые условия. Особенно важен индивидуальный подход к ребенку и психологический комфорт. «Все дети разные. Но когда в классе больше 20 человек, учителю просто некогда обращать внимание на каждого, у него еще полно и бумажной работы. В нашей школе делается все, чтобы каждый ученик воспринял новый материал и мог воспроизвести уже пройденный», – поясняет Ирина Максимова.

Грамотные педагоги совместно с психологами сразу определяют, в каком виде ребенку лучше усваивать информацию. Для аудиалов тема урока раскрывается в словесной передаче, для визуалистов используются графики, картинки, ставятся опыты. Все это в комплексе позволяет разносторонне и интересно подать даже очень сложные темы. С детьми, независимо от возраста, постоянно идет общение в форме партнерского диалога.

В школе есть просторный спортзал, учебная кухня и производственные цеха для уроков труда, оснащенный лингафонный класс для эффективного обучения школьников английскому языку.

После уроков ученики имеют возможность выполнить домашнее задание вместе с педагогом, чтобы еще раз закрепить полученные знания, устранить пробелы, если они вдруг возникли. Вторая половина дня – продленка – имеет преимущества и для родителей, освобождая вечернее время для общения с ребенком уже не на школьные темы. Кроме того, для учеников созданы кружки по интересам – есть настольный теннис, лего-конструирование, кружок театрального творчества. Мальчишки и девчонки с удовольствием участвуют в совместной проектной деятельности – выдвигают гипотезу, собирают доказательства и представляют свои результаты исследования. Таким образом ребята учатся работать в команде, решать конкретные задачи, отстаивать свою точку зрения и выступать на публике. Также ребята имеют возможность в любое время обратиться к психологу с возникшей проблемой либо поделиться своими тайнами.

Ученики школы «Улыбка» постоянно расширяют свой кругозор благодаря регулярным поездкам по области, стране и даже по миру. Это, к примеру, экскурсии по городу Челябинску, в Ильменский заповедник, на озеро-заповедник Зюраткуль, страусиную ферму, Кремлевскую елку, в Финляндию. Этим летом школьники с нетерпением ждут новогодних каникул, чтобы отправиться в путешествие в Великий Устюг – в гости к настоящему Деду Морозу.

В школе «Улыбка» обучаются дети с первого по девятый классы. Начать обучение можно с любой ступени образования. Предварительная консультация с психологом позволит создать для ребенка индивидуальный план обучения. В частной школе «Улыбка» выполняются все государственные требования. Выпускники успешно сдают экзамены и получают аттестаты государственного образца.

«Мы стараемся сделать все возможное, чтобы наша школа стала зоной успеха, чтобы каждый ребенок мог почувствовать свою значимость, раскрыл свои возможности, увидел результаты своего труда. После такого ребята сами хотят учиться», – говорит Ирина Максимова.

В школе работают профессиональные психологи, логопед, помимо общеобразовательной работы ведется подготовка детей к ГИА. На базе «Улыбки» идет подготовка к образовательной деятельности детей с четырех лет в мини-школе «Умка» (психологическое и методическое сопровождение, выявление творческих задатков).

С 2011 года в школе «Улыбка» функционирует дошкольное отделение «Заинька». Данное отделение ведет уход и присмотр за детьми с 1,6 года.

НОУ ООШ «Улыбка»,
Школаулыбка.рф;
Челябинск, ул. Гагарина, д. 16;
school.smile@mail.ru;
тел.: 8 (351) 256-64-19, 256-63-71.

1 из 3

Школа «Эстет-центр»

«Эстет-центр» – это полноценная средняя школа, в которой учатся детки с 1 по 11 класс. Классы небольшие – в среднем по 12 человек. Это позволяет педагогам уделить внимание каждому ребенку.

«Индивидуальный подход – это обязательное условие в обучении детей. Он помогает раскрыть способности каждого ребенка, – говорит директор школы Александр Медзюта. – У нас учатся спортсмены, творческие дети, которые постоянно в разъездах. Они не могут посещать школу каждый день, поэтому для них создаются индивидуальные планы обучения. Есть особенные дети, к которым тоже нужен свой подход. Есть гиперактивные ребята, для них педагоги совместно с психологами разрабатывают коррекционную программу, помогают найти русло, в которое ребенок может направить свою энергию. Другие ученики нуждаются в комфортных условиях, теплой дружеской атмосфере в классе, углубленной подготовке, и это у нас тоже есть».

Продуманный график работы, вкусное питание, бассейн, консультации психолога и логопеда, удобный проезд из любого района города позволяют каждому ученику почувствовать заботу о себе

Частная школа предлагает весь спектр образовательных услуг, в которых есть потребность. Для проблемных или занятых детей, которые с раннего возраста готовятся стать звездами, родители могут выбрать дистанционную форму обучения, индивидуальные занятия, уроки на дому или экстерн.

Образовательная программа в школе полностью соответствует государственному стандарту, поэтому ученики получают знания в полном объеме и даже больше. По окончании школы выпускникам выдается аттестат государственного образца.

В начальной школе обучение ведется по прогрессивным методикам, которые постепенно приучают детей к серьезной умственной работе и не отбивают интереса к учебе. В школе есть группы продленного дня, поэтому после уроков ребенок может сделать домашнее задание под присмотром учителя, позаниматься в кружках или секциях.

В средней и старшей школе начинается подготовка к ЕГЭ. Школьники получают хорошую базу теоретических знаний, работают в профессионально оборудованных лабораториях. Индивидуальный подход и нацеленность на самостоятельность дают свои результаты. Итоги прошлых ЕГЭ говорят о том, что ученики частной школы не уступают знаниям выпускникам государственных учебных заведений, а чаще всего сдают экзамены более успешно.

Начать учебу в школе можно с любого класса и в любое время. Перед началом занятий проводится психологическое тестирование, которое позволит определить наиболее подходящую форму для занятий. Грамотные психологи помогут новым ученикам без проблем влиться в коллектив и быстро адаптироваться. «Когда у ребенка возникают проблемы, нельзя ждать, когда закончится четверть или учебный год, чтобы перевести в другую школу. Проблемы нужно решать сейчас. У детей процесс развития идет очень быстро, и даже одна неделя может оказаться решающей. Родители должны сразу обращаться за помощью к специалистам и прилагать все усилия, чтобы решить проблему как можно раньше», – считает Александр Медзюта.

В «Эстет-центре» не боятся показать родителям, как проходят уроки или как ребенок ведет себя в коллективе. Любая мама может лично поприсутствовать на занятиях или попросить видеозапись.

Частная школа «Эстет-центр» работает в Челябинске уже 23 года. При выборе учебного заведения все больше родителей отдают предпочтение именно «Эстет-центру», потому что знают, что там их ребенок будет учиться эффективно и с комфортом.

Частная школа «Эстет-центр»,
Estet74.ru;
г. Челябинск, пр-т Ленина, 24;
группа «ВКонтакте»;
телефон: 775-08-58.

1 из 5

Школа «7 ключей»

Школу «7 ключей» уже сегодня можно смело назвать школой будущего. Здесь с первого класса детей максимально готовят к жизни, учат быть успешными.

Основная идея учебного заведения – «нескучная школа», в которой каждый ребенок чувствует себя комфортно, учится с охотой и интересом.

«7 ключей» реализует федеральные государственные образовательные стандарты, педагоги работают по известным программам, но весь процесс выстроен так, что ученики чувствуют себя не подчиненными учителя, а равноправными партнерами. Они вместе ищут ответы на заданные вопросы, ставят эксперименты, создают проекты, исследуют и делают собственные выводы.

Взять, к примеру, изучение английского языка. В школе он преподается с 1-го класса, но помимо стандартных занятий предлагается множество интересных подходов. Ученики школы ездят по миру, участвуют в международном обмене. Так, ребята побывали в Индии, Америке. Некоторые уроки ведут носители языка, и они проходят полностью на иностранном языке. Даже расписание в начальной школе может оказаться на английском. «7 ключей» участвовали в международном проекте «Талисманы путешествуют по миру». Ребята увидели талисманы из Британии, Франции, узнали их историю и сами прикоснулись к ней.

«Мы стараемся сформировать у детей современные коммуникативные навыки, – говорит директор школы «7 ключей» Наталья Попова. – Уже сейчас, в начальной школе, они не боятся ездить по миру, общаться, высказывать свою точку зрения. Они становятся социально активными. Формируется планетарное мышление, то есть они видят, что люди в других странах такие же, как они».

Несмотря на предоставляемую ученикам свободу выбора, в школе строго следят за успеваемостью. «Для нас важно, чтобы дети осваивали весь необходимый материал, имели широкий кругозор. Мы не делаем поблажек, а объективно оцениваем результаты труда детей и педагогов, – поясняет Наталья Попова. – Сравниваем свои успехи с показателями других учебных заведений. Пока у нас 85% в среднем звене тех, кто учится на пятерки и четверки. Кстати, оценки заносятся в электронный журнал. Все наши ученики – постоянные участники различных олимпиад и тоже показывают хорошие результаты. Сейчас у нас открыты классы среднего звена, и мы надеемся, что наши ребята будут участвовать в олимпиадах всероссийского и международного уровня».

С 8-го класса в школе начнется профильная подготовка. Ученики смогут выбрать химико-биологический класс, социально-экономический, физико-математический или лингвистический.

«7 ключей» – это школа полного дня. После основных уроков ученики не только делают домашние задания, но и продолжают свой образовательный маршрут в творческих клубах и спортивных секциях. Сейчас у школы появился собственный 25-метровый бассейн с современной системой очистки воды.

Платить дополнительно за секции и кружки родителям не нужно, все включено в стоимость. В нее также входит четырехразовое питание по системе «шведский стол». Это, кстати, тоже приучает детей к самостоятельному выбору.

В школе «7 ключей» работает штатный семейный психолог, который может проконсультировать не только детей, но и родителей. Перед приемом в начальную школу специалисты проверяют готовность ребенка к обучению, мотивацию, а у учеников среднего звена – уровень знаний.

Стоимость обучения в школе «7 ключей» составляет порядка 25 тысяч рублей. Несмотря на это, классы заполнены. Уже идет запись до 2020 года.

Школа «7 ключей»,
адрес: ул. Ворошилова, 12;
телефоны школы: 216-10-31, 216-10-20;
School7keys.com.

1 из 6
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления