5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

От шеф-кондитера до преподавателя гончарного дела: узнали, кем станут первокурсники ИСТиС

В 2020/2021 учебном году в институте спорта, туризма и сервиса выделено 164 бюджетных места

4 254

Поделиться

Выпускники ИСТиС добиваются больших успехов, в том числе на международном уровне

Выпускники ИСТиС добиваются больших успехов, в том числе на международном уровне

Поделиться

Не мыслишь свою жизнь без спортивных достижений? Хочешь стать первоклассным специалистом в области туризма и ресторанного сервиса? А может, твоя мечта — дизайн интерьера и самостоятельное создание декора? — задают вопрос педагоги вуза. — Тогда определенно стоит присмотреться к институту спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета.

ИСТиС объединяет одни из самых интересных специальностей, которым обучают в ЮУрГУ. Больше двух тысяч студентов осваивают профессии, благодаря которым развивается бренд Челябинской области и поддерживается физическое здоровье ее жителей.

— Институт спорта, туризма и сервиса привлекает студентов активной интересной учебной, тренировочной и научной деятельностью. Мы понимаем, что карьера — один из признанных показателей успешности наших выпускников. Потому педагоги делают все, чтобы выпускники ИСТиС были гармоничными, выносливыми физически, развитыми интеллектуально, успешными и стали профессионалами высочайшего класса, построив успешную карьеру, — сообщил директор ИСТиС Вадим Эрлих.

Актуальные направления

Бакалавров и магистров спортивного направления учат основам здорового образа жизни, педагогического мастерства, физиологическим особенностям различных категорий спортсменов и подходящим для них физическим нагрузкам.

Программа «Технология художественной обработки материалов» дает возможность стать грамотным профессионалом в области дизайна: графического, полиграфических изделий и интерьера.

Абитуриенты направления «Технология продукции и организация общественного питания» получают уникальную возможность стать бакалавром или магистром в этой сфере. Студентов обучат управлению технологическими процессами производства продуктов питания, разработке новой продукции, работе с различным оборудованием.

Бакалаврам и магистрам туризма предстоит изучить работу с туристскими территориями, подход к их проектированию и развитию. В сфере гостиничного дела упор делают на психолого-педагогические основы гостиничного бизнеса, клиентоориентированные технологии и инновационные подходы в проектировании среды отелей. Изучается два иностранных языка.

Профиль «Ресторанный сервис» подразумевает изучение особенностей работы ресторанов различных категорий, бизнес-планирования ресторанного бизнеса, работы с клиентами, барного дела, кухонь народов мира, кулинарного и кондитерского дизайна и других дисциплин.

Поделиться

Бюджетные места

В 2020/2021 учебном году Институту спорта, туризма и сервиса выделено 100 бюджетных мест на направления бакалавриата и 64 на направления магистратуры.

Подробную информацию можно узнать на портале для абитуриентов Аbit.susu.ru.

Условия поступления

Абитуриенты, поступающие в ИСТиС, должны сдать ЕГЭ и внутренние экзамены:

  • «Педагогическое образование» — русский язык, обществознание, основы ЗОЖ;
  • «Физическая культура» — русский язык, биология, физическая подготовка (в 2020 году пройдет в формате теоретического тестирования);
  • «Туризм» и «Гостиничное дело» — русский язык, обществознание, история;
  • «Сервис» — математика, русский язык, обществознание;
  • «Технология продукции и организация общественного питания» — математика, физика, русский язык;
  • «Технология художественной обработки материалов» — математика, русский язык, творческое испытание (проект на одну из заданных тем).

Поделиться

Мощная спортивная база

ИСТиС предоставляет все условия для занятий 25 видами спорта. Институт каждый год становится центром выполнение норм ГТО, устраивает эстафету и масштабный праздник «ЮУрГУ — спортивный вуз». Кроме того, студенты ИСТиС всегда демонстрируют высокие результаты на всероссийских, международных и всемирных соревнованиях.

Университет поддерживает спортивных ребят уже в момент поступления. За обладание золотым знаком ГТО ЮУрГУ добавляет абитуриентам 10 баллов к сумме ЕГЭ — это самый высокий показатель среди вузов России.

Поделиться

Учебные лаборатории

Студенты направлений, не связанных со спортом, оттачивают мастерство в учебных лабораториях. В каждой находится специализированное оборудование, например, кухонное. Благодаря такому оснащению студенты приобретают необходимые практические знания прямо в университете.

Поделиться

Научный потенциал

Важным звеном в подготовке студентов ИСТиС является научно-исследовательская работа. Институт издает журнал «Человек. Спорт. Медицина», индексируемый в базах Scopus и Web of Science. Большинство исследований проводится на базе Научно-исследовательского центра спортивной науки, лаборатории цифровой модели спортивного движения под руководством Лаффае Гийома (Франция).

Во время своего обучения студенты ИСТиС работают над восемью проектами, которые связаны с направлениями подготовки института.

Поделиться

Успехи выпускников

Выпускники ИСТиС добиваются больших успехов в своих сферах деятельности, заявляя о себе на международном уровне. Анастасия Сырцева, закончившая «Художественную обработку материалов», преподает гончарное искусство в Сочи в образовательном центре «Сириус». Выпускник направления «Технология продукции и организации общественного питания» Игорь Тумаркин — директор по производству Центра гостеприимства «Европа», шеф-кондитер мирового уровня.

Контакты ИСТиС:

тел.: +7 (351) 267–92–76, + 7 9000 202 202;
istis.susu.ru

Официальный сайт ЮУрГУ: Susu.ru;
сайт для абитуриентов ЮУрГУ: Abit.susu.ru;
официальная группа «ВКонтакте»: Vk.com;
официальная группа «ВКонтакте» для абитуриентов: Vk.com;
телеграм-канал: T.me/news_susu.

Никак не можете решить, какое направление для поступления в вуз подходит именно вам? Хотите больше информации об институтах и высших школах ЮУрГУ? Тогда читайте статьи про подготовку специалистов в одном из ведущих вузов региона.

Какие программы самые востребованные в Институте лингвистики и международных коммуникаций.

Чему учат будущих журналистов в эпоху диджитализации в Институте медиа и социально-гуманитарных наук.

Правда ли, тот, кто хочет стать президентом или директором, поступает в Высшую школу экономики и управления ЮУрГУ?

Как растят IT-элиту в Высшей школе электроники и компьютерных наук.

Кем становятся выпускники Юридического института и сколько бюджетных мест выделено в Институте естественных и точных наук.

Каких студентов готов принять
Политехнический институт — вуз-легенда.

Если вы в этом году никуда не поступаете, а только ищите себя, «поступайте» в
детский онлайн-университет совершенно бесплатно.

По теме (10)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...