26 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Челябинские школы из-за прошедших выборов задержали начало учёбы и отменили занятия в понедельник

Рассказываем, как это объяснили родителям

Поделиться

Большинство избирательных участков находилось в школах, после выборов помещения нужно было продезинфицировать

Большинство избирательных участков находилось в школах, после выборов помещения нужно было продезинфицировать

Челябинские школы из-за прошедших выборов перенесли и отменили занятия

В помещениях необходимо было провести санобработку.

О том, что занятия у детей в понедельник, 14 сентября, начнутся позже обычного, сообщили родители учеников школы № 47 в Ленинском районе.

— Из-за санобработки после выборов детям отменили несколько уроков, в школу сегодня к 10 часам, а не к 8 утра, — рассказала мама одного из учащихся.

В школе информацию о переносе занятий подтвердили.

— У нас проводилась санобработка, сейчас мы уже принимаем детей, с 10 часов начинаются уроки, — рассказали в приёмной директора. — Питание будет организовано в обычном режиме.

А в филиале школы № 55 на Новороссийской и вовсе решили отменить занятия в понедельник.

— Зачем такие выборы? Школы не работают ни в пятницу, ни в понедельник! Вчера вечером написали в родительский чат, что школа будет закрыта на санобработку. Это что вообще такое? Я мама первоклассницы, я не могу оставить ребёнка на 9 или 10 часов одного дома! А мы работать не должны вообще, если нет здесь бабушек дедушек! — возмущена ещё одна родительница.

Телефоны в филиале сегодня утром молчат, трубку в приёмной никто не взял. Впрочем, в городском комитете по делам образования сообщили, что школы сами принимают решения об отмене занятий.

— Каждое образовательное учреждение, где расположены избирательные участки, самостоятельно принимает решение о работе школы, — прокомментировали в ведомстве. — Это решение образовательными организациями принималось в том числе с учётом проведения санитарной обработки, которая в обязательном порядке проводится по завершении работы избирательных участков. Данная обработка в учреждениях могла быть проведена как 13 сентября, так и 14 сентября в зависимости от используемых площадей и ресурсов учреждения. В случае проведения санитарной обработки в понедельник,14 сентября, школы вправе вести обучение в этот день в очно-заочной форме, в том числе с использованием дистанционных технологий. Однако в таком случае родители обучающихся должны быть заранее ознакомлены с режимом работы образовательной организации. Руководителю школы № 55 указано на необходимость своевременного информирования всех участников образовательного процесса.

11 и 12 сентября некоторые школы Челябинска отменили занятия, так как в помещениях образовательных организаций проходили выборы.

Тоже столкнулись с проблемами в своей школе из-за того, что там был избирательный участок? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!