RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

738мм 87%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Развлечения Дуду не расстался с поясом

Дуду не расстался с поясом

На профессиональном боксерском турнире «Россия vs Америка» победил француз, живущий в настоящее время в Тулузе, а рожденный в жаркой африканской стране Конго. К сожалению, челябинцу Сейфудину Барахоеву...

" src=

На профессиональном боксерском турнире «Россия vs Америка» победил француз, живущий в настоящее время в Тулузе, а рожденный в жаркой африканской стране Конго. К сожалению, челябинцу Сейфудину Барахоеву с первой попытки не удалось завоевать титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC, и пояс победителя по праву остался у Дуду Нгумбу (Doudou N'Gumbu). Зато во всех без исключения остальных номинациях 13 декабря доминировали челябинские боксеры.

Организованный промоутерской компанией «Урал бокс промоушн» турнир «Россия vs Америка», безусловно, стал ярким и запоминающимся зрелищем. Собравшиеся во Дворце спорта «Юность» болельщики увидели очень хороший бокс в тот вечер, и не просто бокс, а спланированное и проведенное на довольно высоком уровне шоу. Накал страстей был высоким с самого начала турнира, достигнув к финальному поединку Барахоев vs Нгумбу точки кипения. Но – обо всем по порядку.

Надо заметить, что чикагские боксеры Патрик Кейп и Джон Хоффман (что, собственно, и дало название турниру) вечером в субботу явно были не в ударе и на ринге смотрелись просто новичками по сравнению с нашими спортсменами. Это подтвердили и результаты боев: Антон Новиков (Копейск) без особого труда уложил на ринг американца Джона Хоффмана, который, кажется, даже в момент объявления победителя еще плохо представлял, что случилось. Впрочем, напряжения и драматизма в этом поединке было достаточно. На вопрос, что чувствует Антон, довольный боксер на едином дыхании выдал: «Победа!» и под вспышки фотокамер удалился в раздевалку. Асланбек Козаев («Урал бокс промоушн», Челябинск) не менее эффектно разобрался на ринге с Патриком Кейпом, и судьи были единодушны, присуждая победу Козаеву.

Бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран между Тимуром Нергадзе («Урал бокс промоушн», Челябинск) и Ахмедом Олиговым из Казани был одним из самых зрелищных на турнире. С самого начала взяв высокий темп, Тимур Нергадзе агрессивно атаковал казанца, заставляя последнего частенько прижиматься к канатам и уходить в глухую оборону. Но и Тимур получал не менее чувствительные удары от Ахмеда, предпочитавшего действовать в контратаке и «ловить» раскрывшегося соперника. Тем не менее с солидным преимуществом по набранным очкам Тимур Нергадзе в 12 раундовом поединке сумел-таки вырвать титул у Ахмеда Олигова. Остается от души поздравить господина Нергадзе с по праву заслуженным титулом чемпиона СНГ и славянских стран!

Гвоздем программы должен был стать бой за звание интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC («Всемирного боксерского совета» как переводится название организации) между челябинцем Сейфудином Барахоевым и жителем французской Тулузы Дуду Нгумбу. Разогретая предыдущими боями публика то и дело скандировала «Россия!», как будто призывая Барахоева последовать примеру предков в 1812 году. Но взять всех титулов челябинцам в тот вечер было не суждено. На ринге Сейфудин Барахоев выглядел прекрасно, но, справедливости ради стоит заметить, француз Дуду выглядел еще лучше. И на выпады Барахоева отвечал технично и даже как-то играючи. Нгумбу был подвижней, и это-то обстоятельство, по-видимому, перевесило и поддержку земляков Сейфудина, и страстные призывы публики. Первые три раунда из двенадцати вел Нгумбу, затем, на короткое время, инициатива перешла к Барахоеву. Трибуны взревели и уже стоя аплодировали каждому удару Барахоева. Однако в седьмом раунде Дуду Нгумбу отправил Сейфудина в технический нокаут, бой был остановлен, и победителем признан конголезец-француз. Публика на трибунах подавленно молчала, а умаявшийся Дуду в изнеможении повалился на ринг. Что там ни говори, а Сейфудин – очень крепкий и опасный соперник!

Это была победа, и Дуду радовался в буквальном смысле со слезами на глазах и сбивчиво благодарил Россию, Челябинск и челябинцев за прекрасную возможность продемонстрировать свою боксерскую технику. Со стороны это выглядело едва ли не истерикой, хотя, наверное, Дуду просто таким образом выплескивал собственные эмоции. К счастью, все вскоре потонуло в грохоте электронной музыки, а слегка разочарованная (результатом, а не зрелищем!) публика потянулась на выход.

В общем, господин Дуду с полным правом может заявить теперь: «Франция превыше всего!». Или, например, Конго.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления