Еда

«Хайп прошел»: в центре Челябинска закрылась бургерная Тимати

Мы узнали, почему собственники приняли такое решение

Ресторан Black Star Burger два года назад открылся на Тернопольской, 5

Объявление об этом в выходные появилось на дверях ресторана на улице Тернопольской. В московском представительстве франшизы Black Star Burger обнадежили, что закрытие временное, но в челябинском заведении настрой не столь оптимистичный.

«Уважаемые гости! Ресторан Black Star Burger закрыт! Приносим свои извинения», — гласит сообщение на двери. Двери закрыты, в здании никого. Телефон доставки Black Star Burger не отвечает. В социальных сетях — тишина, никаких объявлений, последний пост в инстаграме — в начале апреля.

На днях на дверях заведения появилось объявление о том, что ресторан закрыт

— Ресторан в Челябинске временно закрыт по техническим причинам, — сообщили 74.RU в московском представительстве заведения. — Информации по дате открытия пока нет.

В челябинском заведении рассказали, что закрыли все три точки в городе: на Тернопольской, 5, на Братьев Кашириных, 133 и в ТРК «Родник».

— Ресторан закрыт вообще в Челябинске, все три точки. Решение принято собственниками, — прокомментировали в Black Star Burger Челябинск. — Связано это с разногласиями с политикой Москвы. Проблемы начались еще в декабре, тогда на 30 процентов была увеличена стоимость продукта. Москва не учитывала особенности регионов, для Челябинска, Перми и других городов, где закрывались рестораны, цена была неприемлемой. А в последний месяц еще и вывели из меню линейку дешевых бургеров. Мы понимали, что к этому всё идет, но надеялись, что позиция Москвы изменится. Но она была категорична, а мы не могли позволить себе такого отношения к нашим гостям. Челябинск был последним городом, где ресторан открылся до 2019 года, все рестораны, открытые до этого времени, уже закрыты, мы были единственными и последними.

Заведение находится в центре Челябинска в довольно оживленном месте

Ресторанный блогер Азат Сапармамедов в разговоре с корреспондентом нашего сайта отметил, что бургерная перестала приносить прибыль.

— Хайп прошел, бургеры никому не нужны, — считает эксперт.

Но сейчас здание пустует

Бургерная по франшизе популярного рэпера начала работать в Челябинске в начале мая 2019 года. На открытии за бургерами выстроилась огромная очередь. Официальное же открытие ресторана состоялось только в ноябре, 74.RU провел онлайн-трансляцию с раздачи бесплатных фирменных булок.

Узнали о закрытии других известных заведений в Челябинске или об открытии новых ресторанов? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

В апреле в Челябинске закрылась кофейня «Апельсин». А в начале года на площади Революции прекратила работу первая в Челябинске точка coffee to go.

В январе 2021 года с ресторанной карты города исчез еще один старожил — TITANIC.

Ранее 74.RU подсчитывал, сколько заведений не пережили коронакризис, подробности — в нашем обзоре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления