перейти к публикации

30 ответов к публикации

Город без чудес

Гость
21 июля 2004, 17:50
Неужели г-н Сумин и правда думает, что детям интересны только русские народные сказки и традиции?!!? У него нет детей? Или он с ними не общается вообще?! Вот так губернатор... А почему это решает не мэр города? Странно всё как-то...
Гость
21 июля 2004, 23:35
Сумин молодец! Я еще блины и пельмени стал бы требовать от будущих арендаторов, а пиццу пусть дома сами кушают. Хватит плиткой уже, может естественное уже пора? мостить так на 300 лет, а не на 10, если плиткой.
Гость
21 июля 2004, 23:45
Если нынешний гебернатор не считает ту же Эйфелеву башню, или пирамиду Хеопса чудесами Света, то смею ему напомнить что они составляют 7 чудес Света. Все это знают. Так что про сказки он может забыть-это сейчас не в моде. Со сказками сейчас денег не зарабоаешь! Советую вернуться к чудесам Света! Чудаки!
Гость
22 июля 2004, 08:25
А я бы хотела "попутешествовать по странам и континентам", посмотреть на чудеса света. Сказки - это здорово, но их все знают, а вот выехать за рубеж и посмотреть Египетские пирамиды и Эйфелеву башню не у всех Челябинцев есть возможность. Не унывайте, уважаемый Евгений Рогозин. Ваша идея замечательная. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ !!!
Гость
22 июля 2004, 08:47
Идея Рогозина мне понравилась намного больше, чем опять русские сказки. Я не против наших замечательных сказок, люблю и с удовольствием читала детям. Но нельзя их постоянно использовать, они надоедят. А вот что-нибудь из мировой культуры нам не помешает. Была я в подобном парке, в Бишкеке, где использовали разные культуры в оформление. Очень интересно и позновательно.
Гость
22 июля 2004, 09:33
А кто мешает сделать в этом проекте еще и сказочную поляну? Одно другому не мешает. А вообще идея хорошая.
Гость
22 июля 2004, 09:32
Очень обидно за то, что "престарелые" властители не дают нормально развиваться интересным идеям молодых бизнесменов, в частности Рогозы. Тарасов, кстати, в этом смысле гораздо "продвинутее" Сумина - думаю, что ему-то идея нравится.
Гость
22 июля 2004, 09:37
До чего глупый патриотизм. За такую ограниченность впору сильно пожалеть Сумина, а скорее даже наших детей, которые за свое детство ничего не узнают о чужой культуре, а будут видеть вокруг себя только теремки да иванов-дурачков. СКУЧНО, Петр Иванович, чудесный ведь проект запороли! А господину Рогозину - глубочайшая поддержка и уважение. Жаль что мнение горожан, как всегда, никто не спрашивает. И вот еще, кстати, небольшой вопрос по теме: кто-нибудь знает что за чудесный зеленый забор перегородил половину парка.
Гость
22 июля 2004, 10:01
Было бы здорово сфотографироваться на средневековой улочке! И пусть она плавно перейдет в теремок с лягушкой. Все-таки при принятии таких проектов нужно руководстоваться не только собственными ощущениями (это про Сумина), но и интересами горожан. А поляна сказок вроде есть в парке Пушкина
Гость
22 июля 2004, 10:08
Читая эту статью я мысленно уже прогуливалась по пешеходной дорожке, поднялась на Эфелевую башню и вдруг свалилась на землю после высказывания губернатора. Плохо,что нет среди членов гр/стоит. совета смелых людей.
Гость
22 июля 2004, 10:17
Проект отличный. Я рад что наш город преоображаеться. Рогозина нужно не критиковать было, а предложить в обязательном порядке создать секцию русской культуры. Но если отдать ей доминирущие положение все дети старше 7 лет второй раз в парк пойдут с меньшей охотой. Неговоря про взрослых. В общем главное калорит и разнообразие, а не бездумный патриотизм.
Гость
22 июля 2004, 10:28
Люди, нафига Вам эйфелева башня? может уж улицы начнем называть под их манер? Вы подумайте, что сами сходите на эту башню 2-3 раза и все, а потом? туристы разве пойдут? кто был в диснейленде точно нет, тем более зная наше качество строительства и оформления. Сказки, если не сделать так убого, как в парке Пушкина (чуть больше десятка фигурок) вполне могут стать точкой опоры по развитию парка, который будет привлекать туристов. Ув. Петр Иванович, когда будете на первом заседании президиума гос.совета, который будет обсуждать туризм в РФ поднимайте вопрос о строительстве Аэропорта международгного уровня в Челябинске, тогда и инвистиции и туризм на озера челябинской области начнет расти и горнолыжные комплексы начнут новую жизнь. Используя географическое положение можно на транзите добиться только хорошей отдачи от Аэропорта.
Гость
22 июля 2004, 10:31
Давно уже понятно, что старого коммуниста надо снимать с должности. И действительно я не понимаю при чем тут Сумин и ГОРОДСКОЙ парк. Это должен решать мэр, а не губернатор. К счастью Тарасов помогает развитию города. За последние 5 лет явно видны результаты его работы. А что касается народных сказок, то это просто маразм. Я убежден, что процентов 80% активных горожан будут за осуществление проекта Рогозина. Конечно Сумина поддержали бы бабушки да дедушки, но гулять то по парку будут в основном дети, молодежь. А я не думаю что им будет интересно смотреть на Ивана-дурака, да на Емелю лежащего на печи...
Гость
22 июля 2004, 10:58
1.Ульяна, ты молодец. Растешь просто на глазах! 2. Действительно непонятно, зачем зацикливаться на русских сказках. Что за узость мышления??? Непонятно и грусто((( 3. Ульяна, а правда, напишите, что за зеленый забор загородил половину парка Гагарина. Все пребывают в недоумении, и никто не знает, что это!!! А все волнуются!
Гость
22 июля 2004, 11:06
Может быть хватит шаших детей веста дорогами народных сказок, где только дурак и ленивый получает богатство и власть. Не все Челябинцы имеют возможность съездить заграницу и показать мир своим детям. Если господину Сумину надоело путешествовать, то это его проблема, да и в парке он не очень-то гуляет. Хватит из Челябинска делать российскую глубинку и ставить "железный занавес" в отдельно взятой области.
Гость
22 июля 2004, 11:41
Ребята... у вас что совсем крыша поехала... Если вы действительно о детях заботитесь а не о своих карманах... Нужно всем миром закрывать вонючий ЧЭМКА, а то некому будет гулять по сказочным тропинка... или тропинка будет называться-городок ИНВАЛИДОВ. Вообще странное что-то в городе твориться... одни сказочные проекты... а на очистные фильтры ЧЭМКа нет и копеечки
Гость
22 июля 2004, 11:55
Господа, что вы набросились на губернатора? Он прав! Поясню. Челябинск должен быть Челябинском. А не слепо скопированным Парижем, Лондоном, Шанхаем ...При чем тут русские сказки? Вспомните сказы Урала!Да любой иностранец рот откроет, если увидит профессионально выполненные композиции. Эх вы - "патриоты".
Гость
22 июля 2004, 12:22
Грустно, что граждане совсем у нас ... P.S. Похоже, что и читать люди не умеет, фамилия у представителя "Монолит-инвест" не Рогозин.
Гость
22 июля 2004, 13:14
Эйфелева башня в парке Гагарина ни к чему, это из той же оперы, когда пешеходную часть улицы Кирова называют Арбатом. Неужели нельзя быть хоть в чем-то оригинальными?! В то же время нельзя рубить на корню интересную идею. Окончательный вариант проекта должен включать в себя как идеи г-на Рогозина, так и предложения т. Сумина.
Гость
22 июля 2004, 13:21
А почему бы не совместить традиции разных народов ? Наверно это было бы очень интересно и познавательно. Наверно многие не знают обычаи и традиции разных народов. Это будет интересно и взрослым и детям.
Гость
22 июля 2004, 13:25
Спасибо N2, хоть кто-то обратил внимание, что у директора "Монолит-Инвеста" фамилия РОГОЗА! Наслышана о том, что он очень грамотный специалист и замечательный человек! А идея его очень интересна! На самом деле, можно просто добавить русских сказок во все это великолепие! А у Губернатора, похоже, доводов более убедительных не нашлось!
Гость
22 июля 2004, 13:36
Друзья! А может быть, и вправду посмотреть на свою историю? Ведь не обязательно же браться за сказки. Можно что-нибудь историческое. Например, Невьянскую башню. На Урале живем, а кто ее знает?
Гость
22 июля 2004, 14:01
Кто работал с Рогозой - знают , что это умница в своем деле . Монолит , насколько я знаю это самый крупный в Челябинске застройщик , причем без дешевых распальцовок , которым грешит господин Лебедев со своим Золотым Кольцом . А сумин в это обсуждение лдействительно зря полез - и ничего умного не предложил , и хорошую идею похоронил . И вообще то я не понял , а почему Сумин , а не Тарасов ? Ведь парки -это конек нашего мэра , по крайней мере то , что уже сделано в городских парках ни у кого сомнений не вызывает.
Гость
22 июля 2004, 14:22
Было бы здорово осуществить идею Евгения. Достойный выпускник нашего доблестного ИС-факультета. Надеюсь на здравый смысл градостроительного совета.
Гость
22 июля 2004, 14:20
Интересно, что во всем мире есть такие парки, как предлагает г-н Рогоза, но никто из них, кроме нашего губернатора не страдает от этого комплексом "чужих идеалов". А вообще, кругозор свой расширять надо, полянками да теремками его не расширишь. Весь мир копирует друг у друга хорошие и передовые идеи и нет в этом ничего зазорного, так оно развитие и получается. А если только на себя надеяться, то отстанем в развитии как во времена Советского Союза.
Гость
22 июля 2004, 14:28
Есть самый лучший способ грамотно разработать такие проекты - это обратиться к специалистам по рекреациии. В рекреации есть свои законы и их еще никто не отменял.
Гость
22 июля 2004, 14:51
Посмотрите на Арбат, где сделаны различные медные фигурки, чем лучше будет смотреться парижская башня? Если хорошо поработать над варинатом не только героев сказок, но и нашей культуры, например макет кремля или псковских исторических памятников? может просто у кого-то кроме статуэток парка пушкина с этой тематикой ничего не рождается в голове? p.s. о чем говорить можно с людьми, если некоторые после акцентирования внимания на фамилию представителя Монолит-инвеста продолжают ее писать неправильно.
Гость
22 июля 2004, 14:50
Какой-то сыр бор, как будто все сидели на градостроительном совете и слышали всю беседу и доводы Губернатора. Вся ваша критика Сумина основана на журналисткой цитате из заседания, которое длилось уж точно не 5 минут. Может повременить с выводами, а прежде разобраться дружно в проекте Монолит-инвеста. Из всех зданий, которые были построены в Челябинске компанией Монолит-инвест, нету тех, которые могут претендовать на высокие оценки по архитектуре. Может хватит поливать тех людей, которые критикуют, если Вы даже обьекта критики в глаза не видели и все Ваши выводы основаны на 5-6 предложений журналиста, которые даже не были подкреплены эскизами предложенных Монолит-инвестом.
Гость
22 июля 2004, 14:57
То, что наши предприниматели готовы взяться за реализацию таких архитектурных проектов - это просто здорово. Только кое в чем согласен и с Суминым. Судя по опубликованной информации, предлагались к воплощению идеи уже реализованные в том или ином виде, в том или ином месте. Любая копия, по определению, хуже оригинала. Если уже вкладывать деньги, то в уникальную идею. Такой подход, действительно, мог бы поработать и на туризм. Великолепным материалом считаю произведению Н.В. Гоголя. Сорочинская ярмарка, изба великолепной Солохи, маниловская башня до небес, трактир, где обедал Хлестаков и т.д. и т.п. Конечно, прстрастный читатель может вспомнить старый анекдот про то, что "Му-му" написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину. Но, думаю, что здесь тот случай, когда идеи не имеют границ и национальностей. Тем более, что Гоголь все равно остается и русским писателем. Лично я бы с огромным удовольствием поработал над такой идеей. Если вдруг кто-то поддержит - весь я Ваш.
Гость
22 июля 2004, 15:13
Господа участники градостроительного совета, неужели ни кто из Вас не поддержал Евгения Рогоза? Смелости не хватило? Несомневаюсь, что такая солидная организация как "Монолит-Инвест" прежде чем предложить данный проект провела мониторинг и изучила опыт развлекательных парков, да и мнением народа о котором Вы так "печётесь" поинтересовалась, все это умудрилась связать с коммерческой нагрузкой,. И нате Вам неугодили! Естественно Рогоза отказался от всяких комментариев, а еслибы дал итервью то наверняка проявил бы истинный патриотизм, используя "патриотический лексикон" потому что другими словами описать свои чувства и этот "сходняк" сложно. Вобщем, узость мышления и лжепатриотизм комментировать сложно. P.S. Русские сказки это замечательно, но мораль их не однозначна. Прочем вбивается в наши головы веками, а мы потом удивляемся; - "Че это мы какито не таки?". "Теремок"- общага , барак. А где личность? Нету! "Репка" - тяжкий труд крестьянства! "По щучьему велени...