Город Пропагандисту из «Хизб-ут-Тахрир» грозит тюремное заключение

Пропагандисту из «Хизб-ут-Тахрир» грозит тюремное заключение

Прокуратура Челябинской области завершила предварительное следствие и утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении челябинца, участвовавшего в деятельности религиозной исламской организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами». Эта структура, признанная решением Верховного Суда РФ террористической, запрещена на территории России.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, деятельность организации направлена на устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем воссоздания «Всемирного исламского Халифата». Основными формами деятельности «Хизб-ут-Тахрир» является воинствующая исламистская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям, активная вербовка сторонников, внесение раскола в общество.

Следствием установлено, что житель Челябинска принимал активное участие в деятельности исламской организации, пытался распространять ее учение среди горожан, исповедующих ислам. Молодой человек был задержан сотрудниками милиции 12 декабря 2004 года на территории торгового комплекса «Караван-сарай» при распространении листовок организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами». При осмотре его квартиры также обнаружена и изъята печатная продукция, выпущенная организацией.

Предварительным следствием члену организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности религиозной организации, запрещенной судом, в связи с осуществлением экстремистской деятельности»). Теперь молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело передано в суд Курчатовского района для рассмотрения по существу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления