Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Руководство «Рембыттехники» дало комментарии по «делу Власова и K»

Совет директоров компании «Рембыттехника» распространил в СМИ комментарии в связи с арестом 10 ноября руководителей фирм ТТЦ «Рембыттехника» и «Миарит» Владимира Орлова и Юрия Маркина.

По словам топ-менеджеров компании, в 2001 году было принято решение приобрести экспериментальную базу ФГУП «НТЦ НИИОГР». Вопрос о ее продаже решался в Министерстве имущественных отношений РФ, поскольку институт был вынужден отказаться от базы в связи с высокими расходами на ее содержание.

Областному комитету по управлению федеральным имуществом был предложен инвестиционный договор, предусматривавший создание на базе указанногоимущественного комплекса научно-производственного логистического центра. Сама экспериментальная база на тот момент представляла собой комплекс из 22 объектов, из которых 16 являлись объектами завершенного строительства, а 6 – незавершенного. Однако в реальности большинство объектов завершенного строительства, в том числе гаражи, трансформаторная будка и т.д., при отсутствии «хозяйского интереса» за последние 10-15 лет превратились в непригодные для эксплуатации помещения. Весь комплекс был оценен экспертами в 7,5 миллионов рублей.

Согласно договору с ФГУП «НТЦ НИИОГР» (который ООО «Миарит» согласовало с областным комитетом по управлению имуществом) фирма взяла на себя обязательства вложить инвестиции в недостроенную экспериментальную базу. Как указывается в заявлении совета директоров «Рембыттехники», сумма инвестиций – 32 миллиона рублей – многократно превысила стоимостную оценку экспертов. Обязательства фирма выполнила полностью. В итоге был создан центр по обслуживанию и ремонту бытовой техники с филиалами в Металлургическом, Калининском и Тракторозаводском районах.

«После этого интерес к объекту возрос в геометрической прогрессии, – говорится в заявлении. – В этот процесс оказались втянуты и силовые структуры. Привлеченные следственными органами «независимые эксперты» лишь со второй попытки выдали требуемые для следствия результаты оценки произведенных работ, занизив реальные расходы компании. При этом на начальной стадии следствия эксперты, задействованные самими следователями, также подтвердили обоснованность данных по фактическим объемам выполненных работ.

Как сообщается в пресс-релизе, несмотря на то, что стоимость недвижимости с 2001 по 2005 год выросла в 3-4 раза, даже по оценкам привлеченных «независимых экспертов» имущественный комплекс на данный момент оценен в 12,5 миллионов рублей.

По словам руководителей компании, сейчас на совет директоров оказывается давление с целью пересмотра итогов инвестиционного договора, касающегося реконструкции комплекса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter