RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-з.

743мм 29%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Российские депутаты хотят диалога с грузинской стороной

Российские депутаты хотят диалога с грузинской стороной

" src=

На прошедшей в Страсбурге Парламентской ассамблее Совета Европы российским депутатам удалось сломать предубеждения западно-европейских коллег по вопросу о юго-осетинском конфликте. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат Государственной думы от Челябинской области Дмитрий Вяткин.

Напомним, что ранее ПАСЕ обсуждала проект резолюции, внесенной группой парламентариев от пяти политических фракций разных стран о пересмотре полномочий российской делегации в ассамблее в связи с августовским конфликтом в Южной Осетии. Но она была отклонена. Россию традиционно поддержала Сербия, большая часть украинской, турецкой и армянской делегаций и другие. В итоге ассамблея приняла решение не лишать права голоса российскую делегацию. Тем не менее депутаты госдумы РФ заявили, что не будут подавать моушен против грузинской делегации.

«Мы хотим общаться, – заявил Дмитрий Вяткин, – мы хотим диалога, потому что если сопоставить наши доводы и доводы грузинской стороны, получается, что мы правы на 100%. Кстати, из 24 подписавшихся под проектом резолюции о пересмотре наших полномочий пять человек впоследствии сделали попытку свою подпись отозвать. Парламентарии явно почувствовали нашу правоту». За подтверждение полномочий российской делегации проголосовали 114 парламентариев, против – 20, воздержались 10.

Во время ассамблеи перед зданием Совета Европы прошли пикеты осетин и грузин. Как и в Цхинвали, в Страсбурге грузины оставили после себя разбитый танк и кучу мусора. Правда, на этот раз танк был картонный.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления