перейти к публикации

18 ответов к публикации

Незаметные грабежи

3 декабря 2008, 20:24
Какой смысл обращаться в милицию, если там такие заявления стараются не принимать. Честно говорят, что искать не будут.Я сама стала жертвой вора, но милиция мне не помогла.
Гость
4 декабря 2008, 06:31
Статистика - очень вредная наука - и всегда сообщает то, что нужно, а не то что есть. И кризис финансовый частично тоже привязан к статистике - из-за показателей по инфляции сдерживали доллар - и гробили внутреннего производителя.
Гость
4 декабря 2008, 08:53
У знакомой вырвали среди белого дня суммочку, приметы нападавшего она запомнила. Сразу позвонила в милицию, т.к. сотовый был в кармане, думала что приедёт ППС и будет искать по "горячим следам" ... В итоге нафиг им этого надо было, прождала 40 минут. Потом поехали в районное УВД написали заявление и 0 результата
Гость
4 декабря 2008, 09:02
Ребята, а вы подумайте хорошенько - если предприятия останавливаются, рабсила сокращается, безработица возрастает, стоимость жизни растет... - то каким надо быть воспитанным человеком, чтобы ходить с пустыми карманами и голодным желудком ( я уж не говорю о голодных детях, ладно?)и не попытатьсякого-нибудь ограбить или чего-то стащить? Вполне возможно, что не все люди способны в таких условиях блюсти мораль и высокую нравственность. Поэтому лично я росту преступности не удивлюсь.
4 декабря 2008, 10:49
Нет слов, конечно экономическая ситуация в стране нисколько не повлияет на уровень преступности, особенно когда человек безработный с детьми и нужно платить кредиты. Достаточно вспомнить 90 годы тогда в стране тоже не было преступности, так только мелкие кражи, заказные убийства, групповые азборки, а уровень преступности был минимальным. Радует, что если не наша доблестная милиция, заботиться о достойной жизни граждан, то хотя бы ЧОП осознают свою значимость и готовы прийти на помощь: "Пока увеличения грабежей мы не зафиксировали, ждем его, как обычно, к Новому году".
Гость
4 декабря 2008, 10:55
Все это удивительно. Из мест лишения свободы сейчас условно-досрочно выпускают большое количество заключенных. Это в прибавок к лишившимся работы людям, уже готовым на все (и к тем, кто и раньше не гнушался грабежом). Чего стоит ждать? Ухудшения ситуации, как минимум.
Гость
4 декабря 2008, 11:17
03 декабря у меня из закрытого гаража ДНЕМ! резину летнюю украли - работали профи, т.к. все замки целые - просто открыли, зашли, взяли - ... и ВСЕ!
Гость
4 декабря 2008, 13:07
Незаметные??????Скорее всего начальник УВД Металлургического района Леонид Лопатин передвигается по району на машине,а не ходит пешком. Среди бела дня на остановке "Утёс" группа подростков из 5 человек грабила и избивала двух старшекласников.Тех, кто хотел заступиться, не пускали 2 молодых человека лет по 25. Рядом стояли 2 велосипедиста на случай если жертвы вырвутся и побегут. Одним словом хорошо организованная преступная группа.Этих двух старшекласников мы ( женщины) отбили и засунули в маршрутку. Через 2 часа , когда мы с мужем возвращались домой эта группа всё стояла на остановке и обирали других школьников. Милиции видно не было. Видимо писали хвалебный отчёт о своей работе
Гость
4 декабря 2008, 14:03
Странно... Предлагают ходить по освещенным улицам. А как тогда домой добираться, если как раз там они и не освещены? А по вопросу обращения в милицию был опыт, скажу оказался он плачевным для меня. Прочувствовала себя как будто это я воровала а не у меня украли. Буду стараться обходить милицию так же стороной, как и темные улицы. А в плане того, что якобы все нормально кризис не влияет на нас, это все вранье. Еще как влияет. Именно сейчас и начнутся грабежи и беспридел. Просто не все обращаются в милицию. Поэтому официальные данные и не сходятся с реальными. Желаю всем терпения и не нужно себя толкать на какие-либо нехорошие поступки!!!
Гость
4 декабря 2008, 14:04
Может мы не будем прятать имущество и сами прятаться, а начнём уголовников наказывать? Если милиция справиться не может, надо гражданам дать возможность защищаться! Разрешить оружие. И за каждого убитого уголовника - денежную премию!
Гость
4 декабря 2008, 16:46
Если всем оружие раздать и убивать уголовников разрешить, лично я на улицу - ни ногой. Так и до гражданской войны недалеко, starmos/ Думай, что говоришь
Гость
4 декабря 2008, 16:58
Это конечно всё хорошо что уровень преступности снижается, но руководство УВД по Металлургическому району забыла сказать что за опер.сводками о преступлениях с реальными цифрами и есть другие цифры, извените это тоже преступления которые не показываются общественности и так происходит постоянно и ежедневно. Всё это происходит по одной причине, главное в нашей стране- статистика,а люди и их судьбы никого не интересует. Давно говорил что в милиции нужна реальная реформа а не та политика которая сейчас где 30% сотрудников милиции занимаются раскрытием преступлений , а 70% это те кто просто получают деньги.
Гость
4 декабря 2008, 17:27
Да в стране полный бардак начался.телевидение одно говорит.а на самом деле то что?
Гость
5 декабря 2008, 09:00
Милиция и в спокойное время не очень-то пресекала все эти уличные грабежи, выхватывания сумочек, "разборки" между подростками и т.п. Кадров там нормальных давно нет, зарплата официальная так себе... хотя штаты растут! Помню,в 80-е годы был постоянный кадровый голод, поскольку в милицию брали далеко не каждого желающего, отбирали по жестким критериям. Большие офицерские звезды можно было заслужить тяжелейшим трудом - в горУВД, к примеру, было 4 или 5 полковников всего! Но и порядок относительный на улицах был, все серьезные преступления раскрывались почти 100%. Сегодня всё наоборот. Я это к чему? К тому, что если бардак в гос-ве будет нарастать, то неизбежен рост грабежей, краж и всего остального. Милиции с этим не справиться.Поэтому граждане будут защищать себя сами, всеми доступными способами. Иначе нельзя.
Гость
6 декабря 2008, 14:35
ВЫ САМИ ПОШЛИ БЫ И ПОРАБОТАЛИ В МИЛИЦИИ! ЧЕМ НА НИХ ВСЯКУЮ ПОХАБЩИНУ ПИСАТЬ! УВЕРЕН ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ЖЕ ДЕЖУРНЫХ СУТОК НИКОГО ИЗ ВАС ТУДА НА РАБОТУ И МИЛЛИОНАМИ НЕ ЗАМАНИШЬ!
Гость
6 декабря 2008, 14:42
граждане ,вот законы у нас,за грабеж девушки подписка о невыезде,а моего мужа за управление авто с просроченным временным(положенный срок в 2 месяца прошел, а повестки из суда мы не получали ) посадили на 8 суток причем ,поймали на трасе в 13-00 ехал по области,и тут же в суд в ближайшем городе и даже домой в Челябинск непустили за вещами.
Гость
7 декабря 2008, 23:43
Для Мисс Макларен. Неуместное сравнение. Также можно сравнивать горячее и зеленое. Подписка о невыезде - это не наказание а мера пресечения, направленная на ограничение передвижения подозреваемого во время следственных действий... А просроченное временное - это вообще не уголовное а административное правонарушение.
Гость
8 декабря 2008, 08:32
Артему(15)- Работали в своё время, видели весь бардак. Знаем, что он никуда не пропал, а даже вырос. Платят вам сейчас копейки, но вы не унываете почему-то... Не странно ли?