перейти к публикации

35 ответов к публикации

На Челябинской ТЭЦ-1 остановлен котел

Гость
13 января 2010, 12:47
Что же Вы напали на Фортум, показательно,то что даже при аварии ни один дом не замерз, не смотря на то что оборудование изношенное, и какой тут пиар? Люди делают свое дело, и делают хорошо, Сразу хочу сказать - я не сотрудник Фортума, но по работе приходилось общаться и могу сказать , что впечатление о людях только хорошее
Гость
13 января 2010, 23:25
А вы не путайте своих овец с государственными! К рядовым работникам претензий нет! Но руководство и собственники - не эффективны "мягко говоря"!
Гость
14 января 2010, 10:11
Гость
14 января 2010, 10:11
А вы не путайте своих овец с государственными! К рядовым работникам претензий нет! Но руководство и собственники - не эффективны "мягко говоря"!
А я и не путаю,только у нас все от людей зависит
Гость
3 февраля 2010, 21:11
Дорогая Татьяна! Взрыв котла!!! А не технологическая разгерметизация..... Это была первая ласточка, и не последняя, ни что иное, как результат оптимизации (сокращение персонала). 3-й и 5-й котлы были растопены вновь, т.к. в резерве котлов более нет(( А на днях объявят ещё 46-и специалистам о их сокращении..... А некоторых вынудят уволиться! И это печальнее всего! Скорее всего вы общались с высшими чинами Фортума, о которых у вас сложилось положительное мнение, к сожалению ошибочное! Они котлов не топят, а получают откаты с тех средств, что предназначались на обслуживание таковых.....
Гость
12 января 2010, 17:09
Первый Финский салют
Гость
12 января 2010, 23:39
первый, может быть, в Челябинске, а у нас в Тюмени перманентный пар над городом стал, наверное, уже символом Фортума. В городе происходят авария за аварией, по 100-200 домов остаются без тепла на сутки-двое, системы размораживаются, дома выхолаживаются, парит по всему городу...
Гость
12 января 2010, 18:56
я бы не был бы столь категоричен в оценках случившегося. комиссия разберется и назовет виновных. Уровень квалификации эксплуатации на станциях упал очень сильно и произошло это не вчера и не позавчера и не надо винить во всех бедах нынешнее руководство. просто все забыли как развивалась ситуация в энергетике последние 6 лет. Финики пытаются по своему, так как они это понимают и знают, привести в порядок тот хаос и бардак оставшийся после московского руководства . Сейчас ситуация на станциях хороша хотя бы тем что хоть что то шевелится, появились реальные возможности реализации тех или иных работ, а два года назад об этом говорить даже было нельзя. Режим экономии и сокращения постоянных издержек никто отменять не будет, поскольку любой бизнес должен быть прибыльным, нравится вам это или не нравится и уже после этого можно говорить о дальнейших шагах по развитию и модернизации. А по ТЭЦ-1 надо понимать еще одно - станция стоит со времен Великой Отечественной Войны и, по суте своей, работает как большая котельная. Всем удачи и будьте добрее.
Гость
12 января 2010, 22:36
А вот у работяг единственный ,,бзднесс"-выжить!В три шкуры дерёте и законы под вас подогнаны.И издёвка-,.нравится вам или не нравится",имеет один ответ!Угадай с трёх раз!!!
Гость
12 января 2010, 21:20
Считаю, что Анатолий Чубайс заслужил пожизненного заключения. Он же разорил всю энергетику страны... Что же теперь будет с нанотехнологиями?
Гость
13 января 2010, 12:22
см материалы последнего нанофорума http://rusnanotech09.rusnanoforum.ru/Section.aspx/Show/19698 - если в самом деле интересуют нанотехнологии
Гость
12 января 2010, 23:48
Для boba "...ситуация на станциях хороша хотя бы тем что хоть что то шевелится..." Ага, особенно финны шевелятся возле железной дороги,та что у ТЭЦа, через которую будут вывозиться лес и прочие наши ресурсы...
13 января 2010, 11:42
Ну, прямо с ТЭЦ3 и в Финляндию. Скажите, а сколко леса растет на территории ТЭЦ? Станция "Первоозерная" принадлежит транспортной компании "Фирма Трансгарант".
Гость
13 января 2010, 00:25
ДЛЯ ФАНТАЗЕРОВ Цитаты: "В результате «хлопка» разрушилась часть его обмуровки (огнеупорной изоляции), вылетели стекла пиковой котельной". "При осмотре обнаружено разрушение обмуровки оборудования и остекления пиковой котельной". Где в Челябинске "Пиковая" - напротив Автоцентра в начале ул. Молодогвардейцев! Построена в конце 70-х годов прошлого века, но не в годы ВОВ! Очевидно просто автоматика по газу не сработала своевременно.
Гость
13 января 2010, 10:41
пиковая котельная - это не название, а обозначение допкотельной, к-я включается при пиковой нагрузке. А ТЭЦ-1 находится в Ленинском районе и ей уже больше 50 лет, что вы хотите?..
Гость
13 января 2010, 09:06
to Энергетик-n+1 Фины пришли сюда только в 2008г., а за все аварии можно поблагодарить тов.Чубайса с его рефрмой, и бывшего ген директора ТГК 10. Я работал на эл. станции, когда на год на оборудование выдавалось 400 тыров, а в тюмени строили станции с нуля
Гость
13 января 2010, 17:20
Какая разница когда они пришли? на технологию им плевать. При любой серьезной проблеме они быстренько свалят на родину (что не раз уже было). А мы с Вами останемся у разбитого котла!
Гость
13 января 2010, 09:13
Для Пролетария, коорым всегда революции хочется - увеличение тарифов на тепло и электроэнергию обусловлено прежде всего роттом цен на газ и уголь. Идите покричите перед офисом Газпрома. Для Энергетика1 и 2 - если вы действительно большие эксперты в вопросах энергетики, тогда ответьте на вопрос откуда брать деньги на строительство новых блоков (вместо старых времен ВОВ и коллективизации), строительство новых теплотрасс, из которых бы не лилась горячая вода в природу. Кажется, у многих так и осталось в голове только пионерская зорька и романтические костры, а вместе с ним и представление о том, что электричество и тепло - это дары природы, которыми можно пользоваться как баунти. Только без баунти можно прожить, а без тепло батареи и лампочки, увы, нет.
Гость
13 января 2010, 17:30
В сегодняшней ситуации ни один нормальный инвестор денег на нашу энергетику не даст. Сами собственники вкладываться не хотят - зачем? они лучше своруют. Вся нынешняя тарифная система - золотое дно. Это только для общественности отрасль убыточная - конкретные карманы хорошо пухнут!
Гость
13 января 2010, 09:45
"Бизнес должен быть прибыльным... сокращение издеожек" Всё очень здорово, но кадровый персонал стареет, притока молодёжи нет, те кто остался тащит за троих которых как говориться "сократили издержки", поголовное нарушение трудового зоконодательства и охраны труда, там даже женщин инженерного состава загоняют без подготовке на топливоподачу УЖАС!!! Куда смотрит Рострудинспекция. И замет те, руководтво прекрасно знала о "хлопке" и повреждениях, но это не помешало пропиариться со статьёй о принимаемых дополнительных мерах при прохождении морозов. Думаю не фины руководят, рука горе менеджеров столичных, второй генеральный меняется.Земля Уральская истощена кадрами энергетиками? Чушь!!!
Гость
13 января 2010, 11:19
Квалифицированными истощена
Гость
12 января 2010, 17:45
Посокращали рабочих - вот и результат
Гость
12 января 2010, 17:58
К сожалению это только начало. Слава великой чухонской компании Фортум!
Гость
12 января 2010, 18:02
А в тротиловом эквиваленте "хлопок" потянул грамм на 500-700. А может побольше, если обмуровка и остекловка повылетали?
Гость
12 января 2010, 19:34
А где деньги за комуннальные платежи? Чем обоснованно новое поднятие цен? Все покарманам потырили а на профилактику и зарплату квалифицированным специалистам зажали.
Гость
12 января 2010, 19:42
К сожалению это начало развала всей энергетики. Слава реформаторам.
Гость
12 января 2010, 20:50
для Бобы. "Уровень квалификации эксплуатации на станциях упал очень сильно"... Полная чушь. За счет того, что на электростанциях Челябинска еще остался квалифицированный персонал 50-60 летнего возраста, их удается поддерживать в рабочем состоянии. Вот когда нас покинут последние советские кадры, будет натуральный крах. " просто все забыли как развивалась ситуация в энергетике последние 6 лет."... Этого ни кто не забыл. Вместо одних, пришли другие временщики. Вот и все. Но те хотя бы воровали, но и работягам жить давали. Эти же руководствуясь природной протестантской этикой, каждуй копейку экономят за счет российского работяги. "Режим экономии и сокращения постоянных издержек никто отменять не будет, поскольку любой бизнес должен быть прибыльным,"... Как то не удобно напоминать прописные истины, но видимо придется. Это по вашему электроэнергетика является бизнесом? Только в воспаленных головах российских младореформаторов могла возникнуть эта бредовая идея. Без преференций со стороны коррумпированных российских властей, определяющих тарифы, осознание, что энергетика, это не "бизнем" должно прийти очень быстро. Но боюсь, до того времени Россия полностью лишится своей энергетики...
Гость
12 января 2010, 21:35
Это не случайность - а результат планомерной технической (а верней экономической) политики собственников (финов) и безразличия областных властей!
Гость
12 января 2010, 22:49
Саяно-Шушенская была только началом. Дальше будет веселей. Развалятся ТЭЦ-1,2, ЧГРЭС, ЮУГРЭС и т.д. Предел прочности оборудования никто не отменял. Да и с качеством и вообще наличием персонала вопрос достаточно серьезный. А насчет АЭС чего-то информация пропала. Строят её или нет. А то у нас область и так энергодефецитная, а тут ТЭЦы начали валиться. А насчет платы за КВт*ч. Да что Вы понимаете. Этих денег хватит только потери покрыть и газа прикупить. Так что скоро будем платить в разы больше за электроэнергию, если вечером хотим смотреть телевизор.
13 января 2010, 00:39
Просто удивительно, как все это до сих пор работало.
Гость
13 января 2010, 09:08
А когда "наши" котлы останавливаются и прекращается отопление целых населнных пунктов - это чья вина? Русских собственников? И при чем здесь областные власти? Насколько я понимаю ТЭЦ-1 в городе Челябинске - власть городская.
13 января 2010, 09:29
Сколько лет этому котлу? Может уже выработал ресурс, а на замене или кап. ремонте решили сэкономить?
Гость
13 января 2010, 10:36
Товарищи - про тарифы - тарифы поднял не фортум (сейчас уже 75% электроэнергии продаётся по свободным ценам продаётся, без всяких тарифов), а челябэнергосбыт. так что разберитесь сначла, а потом горланьте. По поводу чубайса - без его реформы энергетика бы "хлопнула" в ближайшие 2-3 года, если не раньше. Особенно в виду нынешней экономической ситуации и пустого резервного фонда. С уважением
Гость
13 января 2010, 11:03
Еще для Буратино, т.е. для Пинокио. Про дополнительные меры в морозы - это правда. Все было сделано. А про котел - так ктож отрицкает, что он старый надо новые! Все хотят надежности им тарифов по три копейки, только вот новый котел пусть дядя финский или русский покупает, тогда нам и будет хорошо. Железо всюду старое. Износ оборудования на российских энергстанциях огромный. И здророво, что все было сделано на ЧТЭЦ-1 для того, чтобы не прекращать подачу тепла для города даже когда котел хлопнул.
Гость
13 января 2010, 13:32
Для Дмитрия чьими руками ликвидированно техногенное нарушение и какими усилиями? Только героическим трудом и русской смекалкой. Только и остаётся на героизме выезжать!!! Слава героям энергетикам!!! Позор тем кто доводит работу до героических проблем. Героями не рождаются героями умирают.
Гость
13 января 2010, 14:24
Для Пинокио: так вы предлагаете и дальше выезжать на героизме, либо все-таки привести все к жесткой экономиии и каждую копейку направлять на замену выработавшего свой ресурс оборудования? Да, электростанциями в Чел. владеют финские акционеры. А электрастанциями в Сургуте - немецкие, а дргуими - италянские. И чем это плохо? Чем это хуже того, что большинством российких ТЭЦ владеет нащ родный Газпром? И проблема со стареющим персоналом на всех российских ТЭЦ одинакова. Потому что зарплата персанала, который действительно проявляет героизм в том числе и латая дыры на теплотрассах в морозы и праздники, когда мы дома водку пьем, завязана на тариф. Спасибо персоналу, за то что не смотря ни на что остаются верными своей професии и патриотами настоящими без громких фраз. Есть надежда на то, что профессия энергетика снова станет восстребованной и престижной. И молодежь вместо банков попрет на производство. Мы много сделали для того, чтобы все было не так.