Город Южноуральские птицеводческие комплексы приравняли к космическим кораблям

Южноуральские птицеводческие комплексы приравняли к космическим кораблям

Представители от Челябинской области приняли участие в состоявшемся вчера совещании с премьер-министром России Владимиром Путиным, которое было посвящено развитию рынка мяса птицы в РФ. Свои доклады представили руководители пяти птицеводческих коплексов России, в том числе генеральный директор ООО «Равис-птицефабрика «Сосновская» Петр Подгорнов.

Сегодня он сообщил, что главные просьбы производителей заключались в снижении квотирования иностранных поставщиков курятины. Выслушав все доводы собравшихся, премьер-министр рекомендовал Минэкономразвитию РФ пересмотреть размер квот. В свою очередь, птичники должны увеличить объемы производства на 30%. «В течение трех лет Россия должна будет полностью уйти от квот на мясо птицы, – комментирует господин Подгорнов. – Это будет происходит планомерно, при наращивании производства ежегодно на 200-250 тысяч тонн. Кроме того, на совещании было сказано, что страна имеет экспортный потенциал».

Челябинская область занимает четвертое место по объемам производства и имеет одни из лучших показателей по темпам развития. «Мы четко понимаем перспективы развития и включимся в программу, предложенную правительством, – отметил первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. – Увеличив объемы производства в следующем году, мы сможем полностью обеспечивать регион мясом птицы. После возможен выход на рынок Восточной Азии, Китая».

По его данным среднегодовая динамика развития данного рынка в области составляет 12-14%. В 2009 года в области было произведено 153 тысячи тонн курятины, к 2012 году эту цифру планируется довести до 200 тысяч.

За последние десять лет в развитие птицеводства на Южном Урале было вложено около 7,5 миллиарда рублей. В результате, по словам господина Косилова, удалось создать отрасль в экономике. Он напомнил, что бизнесмены вкладывают большие средства в развитие и модернизацию предприятий и сравнил южноуральские птицеводческие отрасли с космическими кораблями. «В результате эта эффективная отрасль показала свою способность меняться и развиваться в современном рынке», – подытожил вице-губернатор.

Подробности читайте в понедельник на Chel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления