RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

738мм 87%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Выставка «ШизАрт», остановленная из-за угроз, возобновила работу

Выставка «ШизАрт», остановленная из-за угроз, возобновила работу

Вечером 17 мая челябинская выставка живописи лиц с психическими отклонениями «ШизАрт» возобновила работу, прерванную было после угроз неизвестных. «Забившие стрелку» организаторам мужчины так и не пришли на назначенную встречу.

Напомним, 16 мая в помещение выставки «ШизАрт» на улице Новороссийской, 87, явились четверо неизвестных мужчин и потребовали закрыть экспозицию, мотивируя это тем, что им такое искусство не нравится. В противном случае агрессоры обещали устроить в помещении пожар или забросать его дымовыми шашками. В заключение мужчины заявили, что хотят встретиться с руководством выставки 17 мая в 19:00 и удалились.

«Мы немедленно сообщили в полицию, – рассказала одна из организаторов «ШизАрта» Елена Соловьева. – С утра 17 мая органы правопорядка начали опрос населения окрестных домов и персонала выставки. В угрожавших нашим гидам были опознаны живущие по соседству мужчины, но никого из них не нашли. Отдельный пост на выставке полицейские не оставили, лишь поделились телефоном и пообещали немедленно реагировать в случае угрозы. Видимо, активность стражей порядка спугнула наших противников, потому что они так и не пришли на назначенную встречу. Вечером мы возобновили работу, но персонал продолжает опасаться расправы: угрожали не какие-нибудь вспыльчивые малолетки, а мужчины в возрасте примерно 35 лет, такие обычно слов на ветер не бросают».

Добавим, что в планах организаторов «ШизАрта» продолжить работу до конца лета. Каждый месяц вниманию посетителей будут представляться новые композиции произведений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления