24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Следствие распространяет фоторобот серийного убийцы старушек

Поделиться

Поделиться

Следственное управление СК РФ по Челябинской области распространило в СМИ фоторобот мужчины, подозреваемого в совершении свыше 30 убийств пожилых женщин на территории Приволжского и Уральского федеральных округов. Несколько преступлений маньяк мог совершить и в Челябинске.

По данным следствия, все убийства имеют один почерк: жертвами преступления были одиноко проживающие в домах-«хрущевках» женщины в возрасте 75-90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей. Похищение имущества потерпевших после их убийства, по версии следствия, для преступника приоритетным не является. Есть основания полагать, что все преступления были совершены одним лицом.

Напомним, в июле этого года на улице Кирова в Челябинске была найдена задушенной 97-летняя пенсионерка, пережившая блокаду Ленинграда. Менее чем через неделю на улице Бажова обнаружили тело также задушенной 81-летней старушки. По словам старшего помощника руководителя регионального следственного управления СК РФ Владимира Шишкова, последние три убийства пожилых женщин были совершены 25-27 сентября в Уфе, почерк тот же. Однако появилась видеозапись с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив в подъезде одной из жертв. Кроме того, по описанию свидетелей был составлен совпадающий с данными записи фоторобот.

Следственное управление просит челябинцев оказать помощь следствию. За сведения, которые помогут установить личность преступника, объявлена награда в миллион рублей. Информацию можно сообщать по телефонам 263-64-13, 265-02-00, 02.

Фото: Видео предоставлено СУ СК РФ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...