19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Давыдов: работу маршруток упорядочат изменения на федеральном уровне

Поделиться

Поделиться

Порядок в работе частных маршрутных перевозчиков в Челябинске можно навести только после изменения федерального законодательства. Об этом заявил сегодня глава городской администрации Сергей Давыдов.

«Мы давно говорим о том, что необходимо навести порядок с маршрутными такси, – напомнил сити-менеджер. – Сегодня в этой сфере не обеспечивается безопасность пассажирских перевозок. Аварийные ситуации являются подтверждением этого. Очень часто проводится формальный медосмотр. Оставляет желать лучшего квалификация водителей. Хаос возникает, когда по своему усмотрению предприниматель самостоятельно определяет маршрут, на котором ему работать –возникают конфликты. Кроме того, повышают аварийность на дорогах спешка водителей, желание обогнать конкурентов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Сергея Давыдова, сфера частных маршрутных перевозок регулируется федеральным законодательством. «Мы не раз направляли свои предложения в Госдуму с просьбой внесли изменения на российском уровне. Сейчас это предложение рассматривается. Насколько я знаю, с инициативой выступают и другие крупные города страны», – уточнил глава горадминистрации.

Напомним, с сегодняшнего дня в Челябинске мобильные наряды ДПС начали широкомасштабную проверку маршруток при выходе на линию. Этому предшествовал ряд резонансных ДТП с участием этого вида транспорта. 3 декабря около 12:25 маршрутка, ехавшая со стороны северо-запада в направлении улицы Худякова, на заснеженной проезжей части плотины Шершневского водохранилища потеряла управление, около 20-30 метров пронеслась по бордюру, огораживающему дорогу, а затем по склону скатилась на лед. К счастью для пассажиров, некоторое время ледяной покров водоема выдерживал неожиданную нагрузку: люди успели вылезти из салона и добраться до берега, прежде чем маршрутка, проломив лед, ушла на дно. 5 декабря маршрутка №75 в Ленинском районе насмерть сбила 73-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Вечером того же дня на остановке «ЧВВАУШ» маршрутное такси №58 столкнулось с ВАЗ-2110. В результате микроавтобус, который был не на линии, завалился набок, в легковушке пострадали двое взрослых  и годовалый ребенок.

Добавим, что челябинцев Павла Рогожина и Дениса Чишкова, спасавших пассажиров утонувшей маршрутки, накануне наградили медалями «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» МЧС России. Сегодня Рогожина также поблагодарил Сергей Давыдов, вручив студенту ноутбук. Второй герой не смог прийти в мэрию и получит свою награду позже.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...