Челябинскому полицейскому определить дочку в детсад не помог даже иск

Тракторозаводский районный суд Челябинска отказал полицейскому, просившему определить дочь в детский сад. Такое решение обосновали тем, что девочка в первоочередном порядке получит место в младшей группе (дети 1,5-2 лет) в мае 2013 года, так как в ноябре текущего года значилась в льготной очереди под порядковым номером 70. Интересы семьи стража порядка представлял прокурор города Сергей Лежников, который уже подал апелляционное представление в областной суд.

«В управление образования района с заявкой о предоставлении места в детском саду отец несовершеннолетней Алены обратился в июле 2011 года после рождения дочки, – уточнила консультант Тракторозаводского суда Анна Ефремова. – До настоящего времени место в младшей группе детского сада девочке не предоставлено из-за их нехватки».

Собеседница сайта уточнила также, что во внеочередном порядке ребенка принять в учреждение не могут, как просит прокурор, поскольку это нарушит права других горожан, которые поставили своих детей в льготную очередь раньше истца.

Решение обжаловано в Челябинский областной суд.

Как уже сообщал Chelyabinsk.ru, в декабре 2011 года кассационная инстанция облсуда уже выносила названное многими беспрецедентным решение о незаконности отказа Тракторозаводского суда в предоставлении места в садике на том основании, что не подошла очередь. Тогда, рассмотрев ситуацию Александра Петрова, добивавшегося приема в садик своей дочки Арины, суд обязал районное управление образования предоставить ребенку путевку в муниципальное дошкольное учреждение. При этом дочь челябинца стояла в общей очереди под номером 11 496.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter