26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Художник Михаил Шемякин назвал челябинскую архитектуру скудной

Поделиться

Поделиться

Михаил Шемякин, прибывший в Челябинск из Франции, отметил скудность местной архитектуры. При этом у города большой потенциал, если власти не будут экономить. Об этом художник и скульптор заявил на открытии своей выставки «Художник и театр» в музее изобразительных искусств.

О том, что представил Михаил Шемякин на своей выставке и планирует ли он сотрудничать с Челябинском, читайте сегодня в ленте новостей Chelyabinsk.ru.

Во время вступительного слова Шемякин отметил, что люди в Челябинске замечательные, а вот охарактеризовать местную архитектуру тем же словом, по его мнению, нельзя. Сделать более детальный разбор сильных и слабых сторон художник не смог, сославшись на то, что не успел толком посмотреть город: вчера, когда он прибыл, уже стемнело, а сегодня весь день провел в академии культуры и искусств на встрече со студентами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Своеобразная старая архитектура. Я думаю, у этого города большое будущее, если сюда будут приглашаться интересные архитекторы. Поскольку город новый и нет древних построек, здесь можно создавать новые архитектурные монументы и сделать суперсовременный мощный город, – рассказал Михаил Шемякин. – Если государство не будет жмотиться. Но, как обычно: денег нет, руками разводят и прочее, прочее. Это печально... А вообще я очень люблю российскую глубинку».

Напомним, известные люди, ранее приезжавшие в Челябинск, не стесняясь критиковали облик города. В феврале кинорежиссер Александр Сокуров назвал Челябинск городом без лица, отметив плохое состояние старинных домов и почти полное отсутствие деревьев. На прошлой неделе известный рэпер Баста (Василий Вакуленко) после концерта в Челябинске выступил с видеомонологом в социальной сети Periscope. Он резко раскритиковал состояние дорог и экологии, сравнив столицу Южного Урала с атмосферой фильма «Безумный Макс». А популярный российский журналист и ведущий, писатель, общественный деятель Владимир Соловьев и вовсе сравнил Челябинск с зоной экологического бедствия и отметил, что в городе нет хозяина.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...