Город Челябинцы отказываются от налички

Челябинцы отказываются от налички

Южноуральцы стали чаще расплачиваться картой и реже снимать деньги в банкомате. За первый квартал текущего года количество совершенных в регионе операций с использованием платежных карт, эмитированных на территории Челябинской области всеми российскими банками, выросло на 27,3% до 61,8 млн ед., а их объем – на 13,9% до 150,1 млрд руб. Такие данные приводит Отделение Челябинск Уральского главного управления Банка России.

На 44,8% выросло количество операций по оплате товаров, работ и услуг – до 43,2 млн транзакций, а по снятию наличных денежных средств, напротив, сократилось на 0,7% до 18,6 млн. «В результате доля безналичных операций в общем количестве переводов увеличилась до 69,9%, а удельный вес операций по получению наличных денег соответственно снизился до 30,1%», – сообщает пресс-служба регулятора.

На 1 апреля кредитными организациями для южноуральцев выпущено 5,9 млн банковских карт, 52% из которых являлись активными. Причем большая часть карт – расчетные, доля кредиток составляет всего 9,5%.

В ЦБ отмечают, что в регионе стало меньше банкоматов – 4,7 тыс. (снижение на 9,1%), зато выросло количество электронных терминалов (плюс 15%).

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления