24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Боксер Андре Уорд назначил бой-реванш челябинцу Сергею Ковалеву на июнь

Промоутеры Ковалева пока не сообщают, примет ли боксер бой в предложенное время.

Поделиться

Боксер Сергей Ковалев готов побороться за свои пояса

Боксер Сергей Ковалев готов побороться за свои пояса

Поделиться

Американский боксер Андре Уорд намерен провести бой-реванш с уроженцем Челябинска Сергеем Ковалевым 17 июня. Дату подтвердил адвокат американца Джош Дублин, сообщает спортивный портал Tofight.ru.

По информации портала, промоутерская компания Roc Nation Sports зарезервировала арену Mandalay Bay в Лас-Вегасе на 17 июня для возможного поединка.

– Андре уверен в том, что хочет реванша. Мы настроены оптимистично. Надеемся, что сможем договориться с Main Events, и работаем над этим, – заявил Дублин.

Промоутеры Ковалева эту дату пока не подтверждают, однако велика вероятность того, что бой состоится. Напомним, в декабре на пресс-конференции в Челябинске Сергей Ковалев рассказал корреспонденту 74.ru, что встреча должна пройти либо в апреле, либо в июне – эти месяцы назвал спортсменам американский телеканал HBO, организующий трансляцию поединка. Сам южноуралец тогда признался, что хотел бы побыстрей забрать пояса обратно, но предполагает, что соперник выйдет на ринг в июне.

– Согласно нашему контракту Уорд гарантирует реванш в случае моего поражения. Конечно, он может заявить, что завязывает с боксом, и в этом случае пояса «рассыпаются» по боксерским федерациям и становятся вакантными. Я хочу реванш, чтобы вернуть все три титула сразу, а не собирать их по одному, – рассказал Сергей Ковалев. – Я сказал ему: «Если ты считаешь, что выиграл, – подтверди». Любой мужчина на его месте согласился бы.

Напомним, 20 ноября уроженец Челябинской области Сергей Ковалев не смог защитить титулы чемпиона мира по версии WBA super, IBF, WBO в полутяжелом весе. По итогам тяжелого боя в 12 раундов, который прошел в Лас-Вегасе, все трое судей отдали победу американцу Андре Уорду. Счет 114:113 в пользу Андре Уорда. Сразу после матча Ковалев заявил, что не согласен с решением судей, вынесенным по итогам 12-раундового поединка в Лас-Вегасе.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...