Город Пока без конечной: компании оспорили выбор перевозчиков на два маршрута в Челябинске

Пока без конечной: компании оспорили выбор перевозчиков на два маршрута в Челябинске

Антимонопольщики признали жалобы предпринимателей обоснованными.

Торги на 74-й и 4-й маршруты аннулированы

Антимонопольная служба 11 сентября отменила итоги конкурса по выбору перевозчика на городские маршруты №4 «Улица Мамина – ЮУрГУ» и №74 «Автобусный парк – Завод "Станкомаш"».

– Жалобу компании «Иремель» и «Третий автобусный парк» по конкурсу на маршруты №4 и №74 признали обоснованной, – уточнили в Челябинском УФАС. – Управлению транспорта Челябинска выдано предписание об аннулировании торгов, отмене всех протоколов, составленных в ходе проведения конкурсов на этих маршрутах.

Напомним, у компании «Иремель» из Уфы было несколько претензий к открытым торгам. Так, в конкурсной документации не содержалось полной информации о порядке оценки опыта участников. Также было установлено требование о предоставлении предварительных договоров на покупку транспорта для тех, у кого нет своего автопарка. Кроме того, в документах не было информации о пассажиропотоке на маршрутах, что помешало участникам просчитать затраты. Помимо этого, компания жаловалась на неточную информацию об интервале движения по маршруту №4.

Позже с претензиями к торгам на эти же маршруты, а также на маршрут №76, присоединился и «Третий автобусный парк». Перевозчик указал, что из-за неправильно организованной подачи документов не успел заявиться на конкурс вовремя. В компании полагают, что заявка ООО «Общественный городской транспорт» принималась дольше, и это ограничило конкуренцию.

Ранее начальник городского управления транспорта Роман Болотов в разговоре с корреспондентом 74.ru уточнял, что конкурс проводится чётко в рамках закона, и никаких преференций компании не получают. Всего на торги было выставлено 33 маршрута.

– Конкурс длился 92 дня, и тот, кто захотел в нём поучаствовать, заранее подал все документы, – пояснял он.

Роман Болотов также утверждал, что конкурс состоялся: четыре маршрута были отданы частным перевозчикам, по спорным, жалобы на которые рассматривает УФАС, выдача разрешений приостановлена, остальные, по всей видимости, выиграла компания «Общественный городской транспорт».

Во вторник, 12 сентября, Челябинское УФАС рассмотрит жалобу «Третьей транспортной компании» на торги по маршруту №76 «Улица Чистопольская – посёлок Сухомесово».

Напомним, в декабре прошлого года все сотрудники «Челябавтотранса» получили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией организации через два месяца. В начале марта состоялась встреча трудового коллектива с руководством МУПа и представителем управления транспорта, где водители и кондукторы потребовали зарплату за январь и февраль. На смену МУП «Челябавтотранс» пришёл ООО «Общественный городской транспорт». В июле губернатор призвал навести порядок на челябинском транспорте.

Фото: Александр Файрузов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления