RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

сев.

739мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Город Видео, снятое в хостеле, помогло челябинцам выселить шумный мини-отель из соседней квартиры

Видео, снятое в хостеле, помогло челябинцам выселить шумный мини-отель из соседней квартиры

Чтобы свернуть бизнес, суд отвел предпринимателю 10 дней.

Чтобы свернуть бизнес, суд отвел предпринимателю 10 дней

Ещё один хостел будет закрыт в Челябинске по решению суда. Добиться такого решения жителям многоэтажки в центре города рядом с ТК «Урал» помогло видео, которое снял в мини-гостинице их «засланный казачок». Этими судьбоносными для бизнеса ООО «НоваСтрой» кадрами инициатор подачи иска поделился с нашим сайтом.

— В начале года в нашем доме на восьмом этаже открылась мини-гостиница, — рассказал житель дома №24 по улице Сони Кривой Вадим. — И с этого момента новые соседи, которые менялись чуть ли не ежедневно, без преувеличения, стали сводить нас с ума. Непонятные люди постоянно шумели, матерились, мусорили, гадили. Они распивали спиртное, разрисовали в подъезде стены, постоянно что-то портили… Честно говоря, страшно стало за детей — каждый раз приходилось встречать их около подъезда, чтобы проводить до квартиры. Никогда не знаешь, чего ждать от людей под градусом.

Прежде чем идти в суд, жители дома попытались решить проблему самостоятельно.

— Мы, я и мои соседи, разговаривали с собственником бизнеса, с его постояльцами, но ничего не менялось, — продолжает Вадим. — Устав писать в разные инстанции и терпеть хамство жителей хостела, мы обратились в юридическую компанию и в суд. Было это около 2,5 месяца назад. А перед этим, чтобы собрать доказательства того, что нам этот хостел жить мешает, подселили к ним знакомого. Пожив там несколько дней, он снял видео, которое нам и помогло в суде.

Юристы проверили, что к чему, составили иск и начался процесс.

— Проанализировав суть дела, мы выяснили, что собственником квартиры является юрлицо ООО «НоваСтрой», которое по договору аренды предоставило квартиру индивидуальному предпринимателю, — рассказал 74.ru юрист ООО «ЮК Филатов и партнеры» Максим Белобров. — Предприниматель, в свою очередь, после перепланировки начал использовать жилую квартиру под хостел, получая при этом коммерческую прибыль. С соседями размещение этой мини-гостиницы не согласовывали. Сам бизнес, как того требует закон, тоже не оформили.

По словам юриста, видео сыграло в суде не последнюю роль.

— Были собраны и представлены в суде фото- и видеодоказательства того, что постояльцы в хостеле были и вели себя весьма некорректно, — продолжает Максим Белобров. — Также опросили свидетелей — жильцов дома, которые подтвердили нарушение своих прав. В результате суд удовлетворил исковое заявление и постановил прекратить использовать квартиру в качестве мини-гостиницы. Суд также обязал собственника квартиры устранить нарушение действующего законодательства при использовании жилого помещения. Права клиента и жильцов дома защищены.

Гражданский иск был рассмотрен в Центральном суде Челябинска понедельник, 16 октября.

— Суд изучил все детали дела, выслушал две стороны — защиты и обвинения, и вынес справедливое решение, — сообщили в пресс-службе Центрального районного суда. — Хостел необходимо закрыть в течение 10 рабочих дней.

Между тем решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Будет ли бизнесмен обжаловать судебное решение, на момент выхода новости выяснить не удалось. Наш сайт будет следить за развитием событий.

Напомним, с аналогичной проблемой столкнулись жители дома №130 по улице III Интернационала. Там в начале 2015 года на первом этаже открылся хостел «Жюль Верн». Его разместили в двухкомнатной квартире площадью 54 квадратных метра. Посетители мини-гостиницы бросали окурки в почтовые ящики, курили на лестничной площадке и громко ругались. Это и стало для жителей пятиэтажки поводом для обращения в суд.

В мае прокуратура Ленинского района Челябинска потребовала освободить квартиру в доме № 35 на улице Агалакова, где в начале года открылся частный центр по уходу за тяжелобольными людьми. Жители подъезда жаловались на постоянно подъезжавшие к дому машины для перевозки лежачих больных, крики и стоны из квартиры.

Если в вашем доме или под окнами работает заведение, которое мешает спокойно спать, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: читатель 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления