RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

723мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Всё о коронавирусе «Всем нам тяжело»: Текслер и митрополит попросили верующих остаться дома в Вербное воскресенье

«Всем нам тяжело»: Текслер и митрополит попросили верующих остаться дома в Вербное воскресенье

Большой церковный праздник выпадает на эти выходные, но самоизоляция по-прежнему важна

Южноуральцев старше 65 лет попросили не выходить из дома ещё две недели назад, но многие игнорируют эти просьбы и рискуют здоровьем

Южноуральских верующих просят остаться дома в Вербное воскресенье. Такое обращение сделал в пятницу, 10 апреля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Праздник выпадает на ближайшие выходные.

— Впереди выходные, впереди Вербное воскресенье. Вчера у меня состоялся разговор с митрополитом Григорием. Он поддержал необходимость сохранять режим самоизоляции наших верующих, обратился к ним с просьбой молиться дома. Я присоединяюсь к этим словам, — сказал глава региона. — Друзья, всем нам тяжело, я сам отказался от прямого общения со своей семьёй. Прошу всех, несмотря на то, что в ближайшие выходные планируется хорошая погода, у всех уже такое хорошее настроение, продолжить сохранять режим самоизоляции. Друзья, это крайне важно! Вы видите, инфекция всё равно распространяется, но нам удаётся её сдерживать благодаря в том числе вашей дисциплине, тому, что регион у нас в целом неплохо соблюдает режим самоизоляции. Это нужно продолжить.

Не посещать храмы из-за угрозы распространения коронавируса митрополит Григорий просил верующих ещё 31 марта. И это обращение по-прежнему актуально, напоминают в Челябинской епархии.

— Священнослужители будут совершать в наших храмах богослужения, молиться за всех вас, но вам, дорогие братья и сёстры, надлежит явить смирение и послушание и молиться в эти дни дома. Всем нам нужно хорошо осознавать, что это временная мера, — обратился к верующим глава митрополии.

Видео: Алексей Ермолюк / Vk.com

Частично работу с прихожанами храмы уже переводят в онлайн режим. Так, через интернет теперь можно заказать в кафедральном соборе праздничный молебен Господу, молитвы о здравии и об упокоении.

Священники рассказали, как отпраздновать Вербное воскресенье, пока в стране карантин. Подробности — в нашем материале.

Коронавирус выявили у восьми священнослужителей Московской епархии. Ещё у троих диагноз пока не подтверждён, но уже появились симптомы.

В Челябинской области за сутки COVID-19 подтвердили у двоих человек, таким образом число заболевших выросло до 36. Ещё восемь человек ждут подтверждения из новосибирского центра «Вектор».

Полина Авдошина (интерактивная карта)

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться на эту тему, опубликованы в нашем материале. Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления