RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

723мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Всё о коронавирусе подробности Племянник заражённого коронавирусом торговца мясом заявил об открытии магазина в Челябинске

Племянник заражённого коронавирусом торговца мясом заявил об открытии магазина в Челябинске

А также рассказал о состоянии своего дяди

Племянник продавца мяса Аскар Тауков говорит, что его дядя чувствует себя хорошо

Племянник продавца мяса из Кизильского района Челябинской области, заразившегося коронавирусом и торговавшего на рынке в Башкирии, Аскар Тауков рассказал 74.RU о состоянии своего дяди. А также сообщил, что собирается открывать мясной магазин в Челябинске.

Видео: Аскар Тауков

— Я, владелец компании «Тарко-Ферма», записываю это видео для того, чтобы дать ответы для тех, кто пускает слухи, что я заражаю людей, что дядя всех перезаражал, что мясо у нас тоже зараженное из Кизильского района, — говорит Аскар в видеобращении, которое он записал для нас. — Да, дядя лежит в больнице, чувствует себя хорошо, сегодня у него должны анализы прийти повторные, потому как прошло две недели с того момента, как он заболел. По себе скажу, что контакта у меня с ним не было, хотя я с ним продолжаю общаться, позавчера отвозил продукты ему в больницу, где он лежит, в Магнитогорске.

Аскар подчеркивает, что магазин, где работал его дядя, продолжает работать после дезобработки. А к июню он планирует открыть ещё один отдел.

— Для тех, кто любит пускать слухи, заверяю еще раз — мы работаем, причем я принял решение, что мы будем расширяться в упрёк нашим завистникам и конкурентам, — добавляет племянник. — До июня мы откроемся в Челябинске: наш формат — мясной магазин, а за стеклом всё производство.

В конце своего монолога Аскар Тауков попросил не верить слухам и не терять голову.

Напомним, житель Кизильского района, вернувшись из Дубая, отправился торговать на рынок в Сибае. Торговца выявили после сообщения людей, возмутившихся, что супруги не ушли на карантин после возвращения из-за границы.

28 марта рынок продезинфицировали, а 30 марта у торговца лабораторно подтвердился коронавирус. Вместе с ним в Дубай летали его сестра (врач из Брединского района) и её муж-медик. Они также не ушли на двухнедельный карантин, а вышли на работу. О ситуации узнал главврач брединской больницы и отправил подчинённых на карантин, позднее у них тоже диагностировали коронавирус. Но и это ещё не всё. Оказалось, что продавец мяса заразил коронавирусом сотрудника Сбербанка и фельдшера скорой, бравшую у него анализ без должных средств защиты, которые ей не выдало руководство больницы.

На сегодняшний день в Челябинской области официально заболевшими признаны 42 человека. Ещё у 9 человек первый тест дал положительный результат, они ждут подтверждения из федеральной лаборатории.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Здесь ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А вот телефон общей горячей линии по всем вопросам, связанным с коронавирусом: 8 800 201-41-88.

С понедельника, 13 апреля, медицинской центр «Лотос» начнёт делать платные исследования на коронавирус в Челябинске. 74.RU выяснил, сколько будет стоить анализ и где его можно сдать.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления