Все новости
Все новости

Текслер рассказал о вспышке COVID-19 в Каслях после семейного праздника с гостями из соседнего региона

И дал оценку ситуации по заболеваемости коронавирусом в Челябинской области

Оценку ситуации по заболеваемости коронавирусом в регионе губернатор дал в инстаграме

Поделиться

В Челябинской области ситуация с заболеваемостью COVID-19 осложнилась. На больничных койках оказалось много южноуральцев. Об этом в понедельник, 15 июня, глава региона Алексей Текслер написал в своём инстаграме.

— Большое количество наших земляков оказалось на больничных койках, в том числе с ковидными пневмониями, — написал Алексей Текслер. — 25 из них на аппаратах искусственной̆ вентиляции легких, за их жизни борются врачи. Вирус никуда не ушёл, он не прощает легкомыслия и безответственности.

Губернатор привёл несколько примеров:

  • семейные очаги. В Каслях собрались родственники на мероприятие, несколько десятков человек. Приехала даже родня из соседней области. Отмечали в закрытом помещении, о средствах защиты не думали. В итоге десять заболевших, возможно, количество ещё вырастет;
  • нарушение самоизоляции. Был случай, когда молодой человек приехал из другого региона с высоким уровнем заболеваемости. Общался с пожилыми родителями. У него выявили ковид. Сам он переболел. Но заразил родителей, отец скончался;
  • невнимательность к себе и окружающим. Медики постоянно отмечают случаи позднего обращения к врачам. Люди не обращают внимания на симптомы, считают, что это обычная простуда. Зачастую и на работу ходят. Надо помнить, что позднее обращение чревато самыми серьезными последствиями даже в молодом возрасте.

— Вирус по-прежнему угрожает каждому. Нужно носить маски, соблюдать дистанцию, быть осторожными и проявлять заботу о себе и своих близких. Ограничить общение в больших компаниях, минимизировать посещение мест массового скопления людей, — добавил глава региона.

Челябинская область подошла к пику заражений коронавирусом, когда ежедневно регистрируется около 200 случаев COVID-19.

За минувшие сутки в Челябинской области выявлены 182 новых случая заражения. Итого на утро 15 июня число заболевших с начала пандемии составило 4993. Умерли ещё 5 пациентов с COVID-19 — такую цифру мы наблюдаем уже третий день подряд. На сегодня скончались уже 87 пациентов с коронавирусом.

Поделиться

Сегодня стало известно, что COVID-19 унёс жизнь 24-летнего челябинца, работавшего водителем больницы. Ранее от коронавируса умерла его мама.

Также от ковидной пневмонии умер еще один молодой пациент — это 34-летний мужчина из Челябинска. В Минздраве сообщили, что он поздно обратился к врачу. Но его супруга заявила, что ситуация была иная. По словам женщины, её муж действительно заболел ещё в конце мая, но сразу же вызвал скорую, и COVID-19 у него тогда не заподозрили.

Главный инфекционист Минздрава рассказала, хватит ли коек заразившимся коронавирусом южноуральцам.

Поделиться

Режим повышенной готовности и самоизоляции в регионе продлён до 30 июня. Губернатор даже объявлял о скором открытии санаториев и других мест отдыха. Но вчера из-за плохой эпидситуации власти приняли решение отменить парад Победы, запланированный ранее на 24 июня.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter