RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

сев.

734мм 77%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город мнение «Кто в администрации понесет за это ответственность?» Активист — о вырубке столетних лиственниц в Челябинске

«Кто в администрации понесет за это ответственность?» Активист — о вырубке столетних лиственниц в Челябинске

Даниил Девятов уверен, что город лишился старейших деревьев из-за дорожной политики властей

Деревья, о которых знал весь город, росли на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной

Вырубкой столетних даурских лиственниц в центре Челябинска не возмутился, наверное, только ленивый. Жесткий пост на эту тему в своем Instagram опубликовал даже губернатор Алексей Текслер. Редактор сообщества «Изнанка Челябинска» Данил Девятов недоумевает, почему до сих пор молчит глава города Наталья Котова (ответ на этот вопрос мы, кстати, теперь знаем: мэр вместе со своими заместителями улетела в Дубай). Активист уверен, что подобные ситуации будут повторяться до тех пор, пока не начнут наказывать виновных сотрудников администрации. Публикуем его мнение.

Вместо того чтобы убрать поворот и вернуть жителям нормальную пешеходную среду, администрация Челябинска выпиливает деревья.

Помните опрос от 25 февраля 2020 года, который проводила администрация города? Там 68% жителей проголосовали за ликвидацию этого поворота (на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной), тогда еще даурские лиственницы там росли, и был шанс их спасти.

Прошло больше года, поворот так и остался (хотя власти обещали убрать его. — Прим. ред.), а дорожники уничтожают деревья, которым больше 100 лет (кстати, даурские лиственницы могут жить и 500 лет при должном уходе), и никто не несет за это ответственности.

Понятно, что история уничтожения этих деревьев заложена еще в дорожную революцию, которую начали при Юревиче и Алейникове. Но ведь были все шансы спасти эти деревья у нынешней администрации, но почему-то дорожники решили поступить иначе.

Интересно, что даже пиарщики Текслера в Instagram затронули эту тему, а вот Instagram Котовой и официальный канал администрации города молчат. Но есть официальный ответ мэрии, запоздалый, но он есть:

— Работы выполнены МБУ «Геоцентр» на основании акта обследования зеленых насаждений для совершения безотлагательных аварийных работ. Гибель деревьев была зафиксирована еще в начале весны. Специалисты в течение нескольких месяцев наблюдали за ними и пытались выходить, но в итоге гибель подтверждена и принято решение о сносе. В настоящий момент решается вопрос с компенсационной высадкой в этом квартале. Специалисты подберут максимально крупномерные из возможных саженцы и будут вести уходные работы, чтобы восполнить эту потерю.

Переводим чиновничий язык на понятный: «Мы всё про***ли, потому что мы раздолбаи».

Интересно увидеть этих «специалистов» и как они «пытались выходить»... Вообще пытаться и делать — это разные вещи. И опять эти же «специалисты» нам подберут новые деревья и будут пытаться за ними ухаживать? Да даже молодая лиственница стоит больше 10 тысяч рублей, а сколько стоит дерево, которому больше 100 лет? За ними же еще ухаживать надо, а это всё опять за налоги жителей города. У нас, жителей города, украли бесценные деревья, можно сказать, убили одних из самых старейших жителей города. Как мне кажется, каждое дерево — это полноценный житель города, и он должен иметь свой паспорт, но это другая история.

Так и будет продолжаться, пока не начнут наказывать ответственных людей в администрации, по вине которых это всё происходит.

Кто в администрации города понесет за это ответственность? Началось все при Юревиче, на нем уже уголовка висит; возглавлял в мэрии всех дорожников Алейников, он наконец-то на пенсию ушел, но неплохо бы и с него спросить; сейчас возглавляют дорожников Куляшов и Кучитаров, почему они распорядились снести деревья? Пусть нам покажут тех специалистов и как они пытались ухаживать за деревьями. Сейчас это просто болтовня и прикрывание своих задниц.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
118
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления