25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

На гостевом маршруте в Челябинске снесли большую шашлычку по новым правилам

Павильон работал нелегально

Поделиться

Павильон работал нелегально и занимал немаленькую площадь

Павильон работал нелегально и занимал немаленькую площадь

Поделиться

Перед ТЦ «Изумруд» в Челябинске снесли портившую вид шашлычку

Торговый объект стоял на гостевом маршруте, на пересечении улиц Воровского и Блюхера. Как сообщил 74.RU замглавы Советского района Станислав Холодов, в павильоне под вывеской «Уголек» продавали мясо и шашлыки, но делали это незаконно. Администрация добилась его демонтажа по правилам, которые начали действовать в Челябинске с апреля.

— Мы заявили его в перечень как объект, подлежащий демонтажу. Руководствовались новым порядком, — уточнил Станислав Холодов. — 27 мая мы направили заявление в КУИЗО. По регламенту у них на рассмотрение 30 дней, в сроки они уложились. В итоге приняли положительное решение, и МКУ «Городская среда» сегодня демонтировало незаконный объект.

Представитель районной администрации отметил, что павильон площадью около 100 квадратных метров находился перед ТК «Изумруд» (комплекс в мае прошлого года выставляли на продажу. — Прим. ред.), но жалоб на него не поступало ни от жителей Советского района, ни от работников торгового центра. Решение о сносе приняли сами чиновники.

— Мы смотрим гостевые маршруты, въезды в город, центральные улицы. Увидели, что этот объект у нас долгое время осуществлял свою деятельность незаконно, поэтому было принято решение запустить процесс [демонтажа] по новым правилам, — объяснил Станислав Холодов. — Вообще мы идем по пути, который для себя определили: зачищаем от нелегальных киосков центральную часть района, затем — периферию.

По дальнейшему благоустройству площадки решения пока нет

По дальнейшему благоустройству площадки решения пока нет

Поделиться

Как благоустроить освободившуюся территорию, власти обсудят с представителями ТЦ.

По информации Станислава Холодова, с 15 апреля (именно тогда начали действовать новые правила демонтажа) по 2 июля в Советском районе демонтировали 25 незаконных киосков.

По состоянию на 2 июля в районе был зарегистрирован 101 нелегальный киоск, в это число входили и 25 ларьков, которые недавно снесли. Таким образом, осталось 76 незаконных торговых объектов.

На сегодняшний день в Советском районе 76 незаконных киосков

На сегодняшний день в Советском районе 76 незаконных киосков

Поделиться

Ранее в мэрии заявляли о сотнях желающих снести нелегальные киоски, но зачастую этот процесс превращается в волокиту. Так, на то, чтобы убрать незаконный павильон возле памятника Курчатову, ушло полгода.

Весной мы отправились на Комсомольский проспект и скрупулезно подсчитали ларьки на отдельно взятой улице, их там оказалось 334! Во время репортажа мы буквально перенеслись в 90-е. Главе Курчатовского района Сергею Антипову засилье киосков (он борется с ними 5 лет) не помешало сохранить за собой место. Затягивание процесса он объяснил объективными причинами.

4 июля на Свердловском проспекте — между Ленина и Сони Кривой — начали сносить два киоска, принадлежавших депутату гордумы Виталию Рыльских.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...