RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

733мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Новый облик Челябинска подробности Аттракционы, которые стояли у зоопарка, перенесут на берег Шершней

Аттракционы, которые стояли у зоопарка, перенесут на берег Шершней

Они станут частью парка развлечений с термами и горнолыжным спуском

Парк аттракционов, который находился на улице Труда у зоопарка, перенесут на берег Шершней

В Челябинске аттракционы CrazyLand, которые стояли у зоопарка, перенесут на берег Шершней — к загородным районам «Привилегия», «Белый Хутор», «Просторы». Карусели и горки станут частью нового развлекательного пространства — фан-парка с термами и горнолыжным спуском. Об этом в среду, 19 апреля, сообщил застройщик — АПРИ «Флай Плэнинг».

Сейчас карусели демонтируют и готовят к транспортировке

Сейчас карусели разбирают и готовят к транспортировке. По словам директора по маркетингу группы АПРИ «Флай Плэнинг» Владимира Пономарева, на улице Труда вместо аттракционов появится новый жилой комплекс. Как анонсирует застройщик, там будут высотки с атриумом и дворами на крыше. Ранее «Флай Плэнинг» выкупил этот земельный участок вместе с парком CrazyLand (ООО «Космическая гонка»). Карусели станут частью фан-парка на берегу Шершней.

ООО «Космическая гонка», по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежало известным челябинским бизнесменам Дмитрию Бухарину и Игорю Бобину. Теперь юрлицо зарегистрировано на Сергея Лобанова (директор ООО «Флай Плэнинг Партнерс») и Ольгу Федорову (директор УК «Апри Флай»).

— На данный момент все аттракционы сняты с государственного учета. Производится демонтаж аттракционов, будет осуществляться их последующее обслуживание. Дополнительно планируется закупить около десятка новых аттракционов, — уточнил Владимир Пономарев.

Сам фан-парк планируют запустить в 2025 году рядом с «Привилегией» и новым ЖК «Притяжение». Его главными объектами станут горнолыжный спуск и термы. Окончательная концепция сейчас разрабатывается московскими архитекторами.

— Фан-парк «Привилегия» будет включать искусственную горнолыжную трассу высотой 40 метров. В зимнее время трассы будут использоваться для катания на горных лыжах, сноуборде, тюбингах. В летнее время и межсезонье склон будет использоваться для катания на горных велосипедах и тюбингах (на специальном покрытии), запуска воздушных змеев и в качестве смотровой площадки. Кроме того, парк будет включать в себя: трассы для беговых лыж, площадки для мини-футбола и пляжного волейбола, каток, арт-зоны, воркаут, детский развлекательный парк, сауны/бани, бассейн, спортбар, веревочный городок, картинг и фуд-кторы с мангальными зонами, — перечислил Владимир Пономарев.

Эти аттракционы станут частью нового парка развлечений — на берегу Шершней
CrazyLand работал на улице Труда два сезона
Перед новым запуском состояние аттракционов проверят

Напомним, в прошлом году в CrazyLand подростки застряли на аттракционе «Маятник» вниз головой. Но в АПРИ «Флай Плэнинг» уточнили, что состояние всех конструкций будут отдельно изучать.

— Перед постановкой на учет аттракционы проверяются аккредитованной организацией на соответствие безопасности по ГОСТам, монтаж будет производиться специализированной организацией, — объяснил Владимир Пономарев. — Далее аттракционы ставятся на государственный учет в Гостехнадзоре.

АО АПРИ «Флай Плэнинг» создано в январе 2019 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», конечные владельцы компании — Александр Букреев, Елена Бугрова, Алексей Овакимян. В разные годы они были связаны с другими строительными компаниями — «Легион», «Гринфлайт», ЮУ КЖСИ. Группа АПРИ «Флай Плэнинг» занималась возведением клубного поселка «Привилегия», микрорайонов «Парковый-2», «Парковый-3», «Квартал у озера». Облигации АО АПРИ «Флай Плэнинг» торгуются на Московской бирже. В 2021 году прибыль составила 246 миллионов рублей.

Вообще, ситуация с развлечениями в Челябинске выглядит не очень впечатляюще. Так, в Парке Гагарина зона с каруселями напоминает набережную Анапы — на каждом пустующем клочке земли стоят разномастные ларьки-тиры, батуты и прилавки со сладкой ватой. Колесу обозрения, установленному там в прошлом году, 10 лет, но его считают новым. В Саду имени Пушкина тоже вместо одних подержанных каруселей размещают другие, чуть поновее. Колесо обозрения там разобрали в 2020 году, хотели заменить, но не смогли.

Знаете подробности проекта, о которых мы еще не рассказали? Напишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления