![](https://n1s1.hsmedia.ru/42/80/73/4280738de5400a857c106496d83b59c8/656x437_1_033ca6baf1ea7ea4b824439bb2571fa8@1120x746_0x8zu0mfLT_8138237519462448019.jpg.webp)
Воздушная и нежная сдоба, много сочного изюма, белая, как облако, глазурь, яркий декор на шапочке и ни с чем несравнимый ванильный аромат — это ли не идеальный пасхальный кулич, изящной формы, оформленный в праздничную упаковку. Не зря главное угощение в день Христова Воскресения считается вершиной мастерства пекаря. Приготовить кулич — целое искусство. На «Первом хлебокомбинате» к Светлому празднику испекут тонны вкусных куличей. Если быть точными — более 200 тысяч куличей украсят столы жителей разных городов Челябинской области, создавая настроение приближающейся Пасхи. В чем секрет кулича «Воскресного» от «Первого хлебокомбината»?
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c5/b2/99/c5b2996888143002072178ddce4de47b/656x438_1_e9731c58ef6de820f75a6e83f62826d1@3000x2000_0xfJYQVsoZ_1008640934141463118.jpg.webp)
Секрет № 1. Рецептура
К выпечке куличей на «Первом хлебокомбинате» подходят с особым трепетом и бережно чтут классическую технологию приготовления пасхальной сдобы по кулинарным традициям наших бабушек. Традиционная рецептура проверена годами. Верность традициям — вот принцип, которого хлебокомбинат придерживается уже 90 лет. Смотрите, как выпекают праздничные куличи на «Первом хлебокомбинате».
Секрет № 2. Ингредиенты
Особое внимание уделяется качеству ингредиентов. Всё сырье, поступающее на производство, проходит тщательный входной контроль. При выпечке мастера используют муку собственного помола. В воздушное, как пух, тесто добавляют много отборного крупного изюма, это придает куличу особенный вкус.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a9/54/de/a954deb09c06e14912d42cc8feb39433/467x700_1_6539ccebdf536ef6daa61187f892686b@2000x3000_0x9PnJQadf_6650855740096497680.jpg.webp)
Секрет № 3. Технологии
Традиционный пасхальный кулич — один из самых торжественных, трудоемких и дорогих видов выпечки. Процесс его приготовления — неспешный. Пекари знают: эта сдоба не любит торопливости — на замес, брожение, разделку теста, расстойку, выпечку и украшение кулича уходит не менее 6 часов. Структура куличного теста зависит от того, как его замесить. Нужна золотая середина — мягкая консистенция, без прилипания к рукам. Замесив «прихотливое» тесто, ему дают отдохнуть в тишине, а потом бережно распределяют по формам. В печи изделие проводит порядка 30–40 минут при температуре до 200 градусов, пока кулич не подрумянится и сверху не появится аппетитная корочка.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6b/dc/99/6bdc992a53bd6b4cdd304150ed011aed/656x438_1_97cb81cb8e8027f48881975fe5e34cd7@3000x2000_0xPXVk5DLM_8438781715467901812.jpg.webp)
Секрет № 4. Ручная работа
Каждый кулич — в буквальном смысле ручная работа. Сладкую глазурь хлебопеки щедро наносят кистью и покрывают яркой посыпкой каждый экземпляр.
Секрет № 5. Правильная упаковка
В этом году куличи от «Первого хлебокомбината» появятся на прилавках магазинов в новой упаковке. Современная праздничная упаковка не только привлекает внимание, но и позволяет пасхальной сдобе долгое время оставаться мягкой и свежей.
Секрет № 6. Идеальный размер
Куличи весом по 400 граммов хороши к застолью для всей семьи, а их миниатюрные версии весом по 200 граммов подойдут в качестве гостинца близким, а также это отличный вариант торжественного лакомства к чаю или кофе на двоих. Кулич «Воскресный» от «Первого хлебокомбината» станет хорошим подарком, если вас пригласили отметить Пасху в компании друзей. В сочетании с крашеными яйцами такой презент будет смотреться очень празднично. Куличи у пекарей «Первого хлебокомбината» всегда получаются пышными, красивыми, а по вкусу ничем не уступают бабушкиной выпечке.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/57/3b/de/573bdea7e5a475469c4ed95ecef8f80e/656x438_1_204920b717cf9fa1a53d8365ad0ea719@1200x800_0xTnXpkOjL_9214496032621654408.jpg.webp)
Секрет № 7. Душевность
Главный секрет куличей от «Первого хлебокомбината» заключается в том, что при производстве сотрудники вкладывают в каждое изделие частичку своей души. Именно поэтому угощение получается таким вкусным. Выпечка кулича — непростое дело, требующее не только высокого профессионализма и особой ответственности, но и доброты рук, и тепла сердец, и хорошего настроения. В предпраздничные дни на предприятии царит особая атмосфера.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e9/4b/d7/e94bd7b1da3ce95ec5fddbf2ed0165e5/656x440_1_f934635e8a2cd8ba0a28f1ba629628de@3000x2009_0xhHGBaNA1_9265505843375813877.jpg.webp)
Чтобы вкусной выпечки с нежным мякишем хватило всем, работа в цехе не останавливается круглые сутки. Ведь, согласно статистике, каждая пятая семья в Челябинске покупает к праздничному столу куличи от «Первого хлебокомбината».
— «Первый хлебокомбинат» поздравляет всех с днем Светлой Пасхи и желает исполнения надежд, благих начинаний, мира, добра и любви.
По традиции куличи едят 40 дней после Пасхи. Свежую продукцию всегда можно купить в ближайшем магазине у дома. Куличи «Воскресные» от «Первого хлебокомбината» продаются в торговых сетях «Лента», «Магнит», SPAR, «Красное и Белое», «Пятерочка», а также в торговых точках под брендом «Первого хлебокомбината». Предлагаем оценить настоящий домашний вкус и незабываемый аромат куличей «Воскресных». Пожалуй, даже самому искушенному гурману трудно будет отличить заводской кулич «Воскресный» от домашнего: настолько он вкусный.
АО «Первый хлебокомбинат». 1hleb.ru.