11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Челябинцы жалуются на отсутствие света после вчерашнего урагана

В «Челябэнерго» обещают вернуть энергию — служба работает в особом режиме.

Поделиться

Всего по области частично обесточены 12 населённых пунктов

Всего по области частично обесточены 12 населённых пунктов

Жители микрорайона «Звёздный» сообщают, что у них до сих пор нет электроэнергии после вчерашнего урагана. В филиале ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» сообщают, что идут восстановительные работы – постепенно электроэнергия возвращается в дома южноуральцев.

– По информации на 22:00 3 июня, без электроснабжения по вине стихии в Челябинской области пока остаются 4388 человек, частично обесточены 12 населенных пунктов на территории ответственности Златоустовских, Центральных, Троицких и Магнитогорских электрических сетей. Аварийно-восстановительные бригады «Челябэнерго» ведут восстановительные работы, в том числе и в ночное время, все службы филиала переведены в особый режим работы, – пояснили в «Челябэнерго».

Как добавила пресс-секретарь Марина Чернова, на утро воскресенья ситуация улучшилась, но подробная информация будет позже.

Из-за ветра во многих районах оборвало провода

Из-за ветра во многих районах оборвало провода

– Оперативно-выездные бригады Центральных и Челябинских городских электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» немедленно приступили к ликвидации последствий стихии, – добавили в компании. – Большая часть потребителей была оперативно запитана по резервным схемам.

Так, уже вчера ночью было восстановлено электроснабжение в Тракторозаводском районе. Напомним, вчера из-за сильного ветра произошло технологическое нарушение в работе двух воздушных линий электропередачи 110 кВ «ЧГРЭС – Тракторозаводская» и «ЧТЗ – Гусеничная».

При этом челябинцы продолжают жаловаться на отсутствие электроэнергии. Как рассказала 74.ru жительница Полетаево Людмила, на улице Зелёной также нет света уже 12 часов.

Напомним, в субботу на Челябинск обрушился ураган, из-за сильного ветра повалило деревья, наблюдались обрывы линий электропередачи, была нарушена работа светофоров. В Тракторозаводском районе ураганный ветер уронил строительный забор на женщину.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото, видео, пишите на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!