28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С

Рогатик коралловидный был обнаружен во время одного из обходов территории национального парка «Таганай», неподалеку от садового товарищества. Гриб выглядит необычно и действительно напоминает коралл, сообщает пресс-служба нацпарка.

«За 24 года работы в национальном парке рогатик мне встретился впервые, – сообщила замдиректора по научной работе нацпарка «Таганай» Марина Середа. – Видимо, наши экспедиции ни разу не приходились на период вегетации этого гриба. Его можно назвать санитаром леса, поскольку обитает рогатик коралловидный на гнилых деревьях и перерабатывает их».

Таганайский рогатик расположился на ветровале ольхи. Пока что гриб вида рогатик коралловидный в национальном парке «Таганай» встретился в единственном экземпляре.

В нацпарке «Таганай» представлена почти половина (4 из 9) типов растительности, встречающихся как в России, так и вообще в этих широтах северного полушария. В настоящее время в парке описано 743 вида высших сосудистых растений, из которых 11 видов занесены в Красную книгу РФ, 39 видов – в Красную книгу Челябинской области, 18 видов относятся к эндемикам Урала и Предуралья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!