6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Земли танкового училища в Челябинске отдали под жилищное строительство

Поделиться

Министерство обороны России передало земли бывшего Челябинского танкового училища Российскому фонду развития жилищного строительства. Об этом заявил в понедельник, 7 ноября, глава города Евгений Тефтелев.

«Мы были в долгой переписке с министерством обороны и получили ряд писем, сначала даже обнадеживающих. К сожалению, последнее письмо пришло в адрес меня и в адрес Бориса Александровича Дубровского, замминистра обороны подписал, что принято решение отдать эти земли Российскому фонду развития жилищного строительства, – сказал Евгений Тефтелев. – По крайней мере есть участки и в Челябинске, и в Сосновском районе, которые принадлежали Российскому фонду жилищного строительства, они достаточно неплохо используются. Надеемся, что выстроим работу. И на что здесь обращаю внимание и себя, и своих подчиненных вместе с правительством Челябинской области – надо не забывать, что у нас там есть здания, которые носят назначение культурного наследия. Скорее всего, эти участки будут отыграны в законном порядке, придет инвестор, который будет осваивать эти земли. Наверное, все-таки приличная площадь. Боюсь ошибиться, но, наверное, гектаров пять там есть. Район достаточно приличный. И сегодня знаем – есть хозяин, с которым будем работать».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также мэр Челябинска отметил, что у администрации города были свои планы на эту территорию: «У нас есть план развития города и в любом случае посмотрели бы по этим земельным участкам. Как вариант, можно рассмотреть программу переселения из ветхоаварийного жилья».

Летом Евгений Тефтелев заявлял, что минобороны РФ предложило властям Челябинска участки на территории бывшего танкового училища. Однако, по словам главы города, мэрия направила в ведомство свои пожелания по этому вопросу.

«Это вопрос не только муниципалитета и минобороны – это приоритет региона, – отметил градоначальник. – Губернатор нас в этом отношении поддерживает. У нас идет достаточно активная переписка с Минобороны РФ. Есть предложения – часть участков они нам предлагают. К сожалению, они нас не совсем устраивают. Мы сформулировали то, что мы бы хотели получить. Насколько я помню, я подписал обращение на губернатора, он подписал его и отправил в Минобороны соответствующее письмо».

Евгений Тефтелев отметил, что речь идет о комплексной застройке территории бывшего танкового училища. То есть городские власти готовы строить там не только жилье, но и социальные объекты, в том числе и детсады.

При этом, как пояснили в главном управлении архитектуры и градостроительства, половина земли танкового вуза уже распродана с аукционов. Так, например, там уже функционирует производство радиосистем и автостоянка. Предприниматели уверяют, что содержат свои участки в чистоте, чего не скажешь о землях, которые остались в ведении минобороны.

Напомним, два месяца назад краеведы сообщили о сносе зданий бывшего танкового училища. Специалисты госкомитета по охране объектов культурного наследия (ОКН) остановили разрушение. Глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал обратиться к прокурору города. Собственник территории, научно-производственное объединение «Радиотехнические системы» (НПО «РТС»), заявляло, что не сносит ОКН. Как сейчас развивается ситуация в центре города – в материале 74.ru.

Фото: Фото предоставлено Юрием Латышевым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...