15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Родители школьника, избитого отцом второклассника, потребовали с обидчика 100 тысяч рублей

За помощью во взыскании компенсации они обратились к областному прокурору

Поделиться

Завуч школы попыталась остановить разъярённого мужчину, выдернув из его рук пятиклассника

Завуч школы попыталась остановить разъярённого мужчину, выдернув из его рук пятиклассника

В Металлургический районный суд направлено заявление о взыскании компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей с челябинца, обвиняемого в избиении школьника. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Родители пострадавшего мальчика обратились к прокурору в общероссийский день приёма граждан — 12 декабря.

— Ребёнку причинён моральный вред в связи с полученными травмами и нахождением на лечении. По результатам проверки по поручению прокурора области в Металлургический районный суд предъявлено заявление о взыскании с гражданина компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей, — уточнила представитель надзорного ведомства. — Рассмотрение искового заявления и уголовного дела, ранее направленного в суд по факту причинения телесных повреждений мальчику, находится на контроле в прокуратуре области.

20 сентября в школе № 42 отец второклассника нанёс удары в живот 11-летнему школьнику и угрожал его убить. Инциденту предшествовал конфликт второклассника с пятиклассником. На следующий день папа ученика начальных классов пришёл в школу и в холле при всех набросился на обидчика сына. Завуч школы попыталась остановить разъярённого мужчину, выдернув из его рук пятиклассника. Мальчишка побежал на улицу, и мужчина, ударив педагога, бросился за ним. Выкрикивая угрозы, он догнал ребёнка и ударил в живот. В этот раз на помощь пришли прохожие. Они защитили школьника и вызвали полицию. Сразу после нападения на ученика Следственный комитет начал проверку.

Видео: региональный СК

24 сентября родители второклассника забрали документы из школы, а избитый мальчик после трёх дней в больнице вернулся к занятиям. 

В ноябре СК завершил расследование этого дела, оно передано в суд. 46-летнего мужчину обвиняют по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством).

После происшествия прокуратура Металлургического района нашла нарушения в самой школе. Четверых работников учебного заведения привлекли к дисциплинарной ответственности.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ) наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если вы знаете семью обидчика и пострадавшего, видели драку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2018 в 12:45

Мужик то встречный иск подал? За моральный вред его ребенку...
Причем по моему мнению у его ребенка моральный вред больше так как:
1) он младше;
2) 11 летний должен был знать возможные последствия нападок на младшеклассников.
И по моему определение "избитый" не подходит, так как к учебе вернулся всего через 3 дня. Скорее стукнутый...(удар то был всего один)

Гость
14 дек 2018 в 12:48

100 тысяч рублей за хамское и угрожающее поведение её же отпрыска?! Хорошо устроилась мама. Может они в тандеме работают? А у нас в стране если тандем, то это однозначно угрожает обществу.

Михаил
14 дек 2018 в 12:54

А они как хотели? Чтобы не воспитывать ребёнка и все терпели его выходки? Все правильно сделал!