19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Контрафакта нет»: в сети «Красное&Белое» рассказали о результатах обысков силовиков и налоговой

Компания вернулась к привычному режиму работы

Поделиться

Изъятие документов со складов и офисов «К&Б» в Челябинске накануне парализовало работу компании

Изъятие документов со складов и офисов «К&Б» в Челябинске накануне парализовало работу компании

Обыски на складах и в офисах компании «Красное&Белое» завершились. Об этом сегодня, 27 декабря, 74.ru сообщил представитель торговой сети. Мероприятия провели сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. Начались они одновременно по всей стране — в 11 часов по челябинскому времени 26 декабря.

— По итогам мероприятий в офисе и на всех складах была изъята документация на товар, произведён осмотр зданий и помещений, — рассказал 74.ru представитель компании «Красное&Белое». — Факт хранения и реализации контрафактной алкогольной продукции установлен не был. Магазины, склады и офисы сегодня, 27 декабря, работают в штатном режиме.

Силовики не выпускали сотрудников компании из офисов на протяжении нескольких часов

Силовики не выпускали сотрудников компании из офисов на протяжении нескольких часов

Ранее в компании рассказали, что основание для обысков, озвученное силовиками — это подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов. При этом работа компании была полностью парализована, сотрудников несколько часов удерживали на рабочих местах.

Водитель «К&Б» из Челябинска рассказал, что сегодня первые рейсы уже отправились в путь — доставлять товар по магазинам. Ему удалось попасть домой, мужчину вместе с коллегами отпустили только поздней ночью.

Обыски прошли не только в Челябинске, но и в офисах и на складах Екатеринбурга, Самары, Казани, Уфы, Воронежа и Москвы. Нашим коллегам с E1.RU удалось выяснить, как силовики проводили операцию в столице Урала. Туда, по словам одного из сотрудников склада, залетели сотрудники СОБР и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день. Глава Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Чащин обещал коллегам с E1.RU дать комментарий, но перестал отвечать на телефонные звонки.

«К&Б»: как льются большие деньги

Основатель «SPS-Холдинга», куда входит «К&Б», челябинский бизнесмен Сергей Студенников начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов.

В 2018 году владелец сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. За прошлый год его компания заработала 3,3 миллиарда долларов, а в этом году увеличила выручку ещё на 40 процентов.

Компания «Красное&Белое» по итогам 2017 года попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году «К&Б» вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях.

Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 дек 2018 в 13:39

    Похоже, кто то из кремлевских чиновников положил глаз на КБ.

    Гость
    27 дек 2018 в 13:42

    ФСБ- Рекомендует, можно брать все качественное

    Гость
    27 дек 2018 в 13:40

    Ок, на складах контрафакта нет, а непосредственно в магазинах?