Расслабляться рано: синоптики рассказали, какая погода ждёт челябинцев в ближайшие дни

Ждать ли заморозков, и насколько холодно будет по ночам

Поделиться

Синоптики полагают, что настоящая весна наступит в Челябинске уже на следующей неделе

Фото: читатель 74.ru

В Челябинске до конца этой недели ожидаются ночные заморозки, при этом днём столбики термометров будут показывать до +14 °С. Об этом 74.ru сообщили в региональном Гидрометцентре.

— До четверга, 25 апреля, ночью столбики термометров будут опускаться до 0... +2 °С, а с 26 по 28 апреля ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега и ночные температуры до -4 °С, — уточнила заместитель начальника регионального Гидрометцентра по общим вопросам Ирина Попова. — При этом дневные температуры высокие, +10 °С и более. Самым холодным днём станет пятница, 26 апреля: термометры будут показывать +6… +8 °С. В этот же день пойдёт мокрый снег. Теплее всего будет в воскресенье, 28 апреля: воздух прогреется до +12… +14 °С.

По данным синоптиков, на этой неделе в Челябинске установится облачная погода с прояснениями, всю неделю может идти небольшой дождь. Только в среду, 24 апреля, будет без существенных осадков и ветра.

В остальные дни ветер северо-западный, 3–8 м/с, отдельные порывы — до 15 м/c.

С понедельника, 29 апреля, погода в городе начнёт улучшаться.

23 апреля в Челябинске начнут проверку теплосетей в Тракторозаводском районе. После в городе отключат отопление, но случится это не раньше следующей недели. Об этом в понедельник сообщил директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов.

Какая погода будет в апреле и почему его называют жарким месяцем, ранее 74.ru рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.


Часто ли синоптики ошибаются в своих прогнозах? Мы напрямую спросили об этом у сотрудников нашего Гидрометцентра. В ответ нам показали, как работают на картах, и главный наблюдательный пункт — городскую метеостанцию, где основные приборы — это металлические прутья и деревянные дощечки. Увиденное нас поразило.

Можно верить синоптикам, гадать на кофейной гуще или вспоминать приметы, которые вам в детстве рассказывала бабушка. Предлагаем проверить свои память и интуицию и погадать на весну и лето по народным приметам.

А если вам всё труднее просыпаться, чаще болит голова и повысилась утомляемость, почитайте, почему так происходит и как с этим справляться. Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии ПГМУ Юлия Каракулова рассказала нашим пермским коллегам с сайта 59.RU о таком явлении, как метеозависимость.

Пострадали от последствий стихии или стали свидетелем необычного природного явления? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 апр 2019 в 16:56

    В начале месяца новость выкладывали, что будет жаркий апрель. Теперь вот не расслабляться, заморозки.. Вы уж определитесь!

    Гость
    22 апр 2019 в 16:56

    Никогда не забуду 26 апреля 2014 года.

    starmos
    22 апр 2019 в 17:25

    Здесь не будет нормальной погоды НИКОГДА, хоть расслабляйся, хоть нет. А так-то да "хорошая погода с понедельника", но приходит понедельник и все откладывается. Она всегда где-то там впереди, хорошая погода на Урале. Потому что это миф.