22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Южноуральский педагог, уволенная за откровенные фото, потребовала компенсацию морального вреда

Женщина считает, что бывшее руководство должно выплатить ей миллион рублей

Поделиться

Екатерина Конопенко, или Катя Ганеши, добивается восстановления на работе и денежной компенсации

Екатерина Конопенко, или Катя Ганеши, добивается восстановления на работе и денежной компенсации

В среду, 16 октября, в Правобережном райсуде в Магнитогорске прошло предварительное слушание по иску педагога Екатерины Конопенко, уволенной из детско-юношеского центра «Максимум» за откровенные фотографии 20-летней давности. Экс-тренер по кикбоксингу потребовала восстановления на работе, выплаты зарплаты за каждый месяц вынужденного прогула и возмещения морального ущерба.

— У меня сложилось впечатление, что судья настроена негативно в мой адрес. Первое её заявление было — что я должна доказать, что моё увольнение было незаконным. Не знаю, как она поведёт себя на следующем заседании, — рассказала Екатерина Конопенко корреспонденту 74.RU. — В иске три пункта: восстановить меня на работе в ДЮЦ «Максимум» на должность педагога дополнительного образования, взыскать с администрации центра средний заработок — 23 тысячи 413 рублей 49 копеек за каждый месяц вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей. Мы с адвокатом планируем увеличить сумму до миллиона рублей, потому что ситуация получила очень широкое распространение. Сейчас, даже если я уеду из Магнитогорска и решу жить в другом городе, вся администрация будет в курсе, кто приехал, и меня просто не возьмут на работу. То есть фактически они скомпрометировали меня на всю страну. Представитель другой стороны заявил, что, если будет доказано, что эти фото — искусство, они будут готовы принять, сказать, что всё хорошо, это соответствует моральному облику педагога.

В ДЮЦ «Максимум» от комментариев отказались.

Екатерину Конопенко уволили из муниципального детско-юношеского центра «Максимум», где она трудилась тренером по кикбоксингу, по требованию прокуратуры. Официальная формулировка — совершение «аморального поступка». Около 20 лет назад педагог приняла участие в пикантной фотосессии, а после эти снимки появились в соцсетях. Впрочем, сама женщина уверена, что дело не в снимках, а в личной неприязни бывшей начальницы. 

Конфликт вышел на федеральный уровень. Его комментировал замминистра просвещения России, а ещё Екатерину Конопенко пригласили на шоу Гордона «Мужское / Женское» на Первом канале

Мы провели опрос среди наших читателей 74.RU. Почти половина проголосовавших уверена, что педагога нужно восстановить на работе.

Знаете подробности этой истории или знакомы с её участниками? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 16:01

Шалашовочные мораль и воспитание. Даже не обсуждается.

Гость
16 окт 2019 в 15:59

А кто компенсирует нам моральный вред, за просмотр этих ужасных фотографий?

Людмила
16 окт 2019 в 16:17

...фактически они скомпрометировали меня на всю страну..Мдааа.
мрак в голове у дамочки....Это, оказывается, ее заставляли фоткаться голой , лижущей сапоги, а потом фото выложили в инет.. Ничего не попутали, мадам???? Это родителям тех детей,что она ,,занимала,, , потребовать компенсацию в ответ,за моральное разложение детей.