18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Трибуну памятника Ленину в Челябинске отремонтирует компания, связанная с замом министра

Стоимость контракта — 20 миллионов рублей

Поделиться

Подрядчик должен будет привести в порядок трибуны и лестницы из гранита по обе стороны от монумента

Подрядчик должен будет привести в порядок трибуны и лестницы из гранита по обе стороны от монумента

Трибуну памятника Ленину в центре Челябинска отремонтирует ООО «ПСК "Регионпроект"», которое до назначения на пост заместителя министра строительства региона возглавлял Евгений Курилов. Стоимость контракта — 19,9 миллиона рублей. Работы планируют завершить до середины декабря.

Глава Советского района Владислав Макаров рассказывал ранее 74.RU, что сразу после назначения на должность он сделал обход и посмотрел, в каком состоянии находятся трибуны. По его словам, там целая цепочка проблем, которые копились годами. Привести в порядок это место планировали этим летом. Отдать работу намеревались организации, которая специализируется на граните.

Подрядчика искали с начала сезона, но контракт удалось заключить только с четвёртого раза. Заказ получила ПСК «Регионпроект», оказавшаяся единственным участником аукциона.

На сайте госзакупок опубликовали документацию, в которой соглашение на ремонт Владислав Макаров подписывает с гендиректором ООО «ПСК "Регионпроект"» Евгением Куриловым.

Евгения Курилова 16 октября назначили заместителем министра строительства Челябинской области. Работа в ООО «ПСК "Регионпроект"» в его биографии, размещённой на сайте Минстроя, не указана. Но, по данным источников 74.RU, Курилов всё-таки являлся гендиректором «Регионпроекта», но из-за вступления в новую должность был вынужден сложить с себя полномочия в коммерческой фирме.

Сейчас ООО руководит Николай Дубовой.

— Евгений Викторович передал мне свои полномочия 15 октября, 16-го мы подали документы на тендер, а на следующий день уже были подведены итоги. Возможно, его имя фигурирует в договоре из-за того, что не обновили данные, — предположил Николай Дубовой. — Сейчас готовится выписка о смене гендиректора.

По словам нового руководителя компании-подрядчика, ремонт трибун начнётся на следующей неделе.

Говоря об опыте работы ООО «ПСК "Регионпроект"», Дубовой отметил, что фирма не раз проводила капремонт и реконструкцию сооружений, в том числе относящихся к памятникам культурного наследия. В качестве примера он привёл здание главпочтамта на Кировке и детскую филармонию на улице Ворошилова.

Сначала памятник планировали отремонтировать полностью, но затем исключили реставрацию центральной трибуны. Контракт заключили почти на 15 миллионов рублей. Деньги направили на обновление постамента, заменили полностью старые гранитные плиты на новые. Реконструкцию рабочие начали прошлым летом. Но спустя месяц работа встала из-за обращения представителей регионального отделения Творческого союза художников России. Специалисты опасались — снятие гранитных блоков с помощью отбойных молотков уничтожит памятник и тот может рухнуть на строителей или прохожих.

В августе 2018-го в проект решили внести коррективы. Согласно контракту, завершить реставрацию должны были к концу октября, но сдача объекта культурного наследия затянулась. А месяц назад финальная стадия реконструкции памятника Ленину вызвала недоумение челябинцев и специалистов.

Знаете о других проблемах в благоустройстве города? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте» или в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
...
22 окт 2019 в 16:58

Начиналась очередная серия бесконечного сериала о коррупции в России)))

Ленин.
22 окт 2019 в 16:48

Стоимость контракта — 19,9 миллиона + 15 предыдущих спрашивается до коле?

Гость
22 окт 2019 в 17:01

Все дедушку хаят а он вон миллионы приносит приближенным и обездоленным.