23 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Жители Северо-Запада собрали первые подписи против серых заборов на Братьев Кашириных

Горожане надеются, что территорию благоустроят вместо того, чтобы прикрыть трёхметровой изгородью

Поделиться

Жители собрались на Братьев Кашириных, чтобы вместе не допустить установки серого забора 

Жители собрались на Братьев Кашириных, чтобы вместе не допустить установки серого забора 

Жители Северо-Запада собрали уже порядка 70 подписей против установки серых трёхметровых заборов на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. Сбор подписей продолжится до 30 октября, об этом 74.RU рассказал депутат Калининского райсовета Челябинска Максим Лапин.

— Вчера мы организовывали встречу с жителями, на неё пришло около 50 человек. Кто-то уже распечатал подписные листы и собрал подписи по соседям, кто-то ещё только начал собирать, сейчас у меня на руках около 70 подписей, — рассказал Максим Лапин.

Он также добавил, что составил петицию против возведения защитных экранов на челябинских улицах, где, в частности, попросил проверить законность проведения аукциона на их установку, который выиграла компания ООО «Русэнергострой». Документ в ближайшие дни депутат планирует отправить в правительство Челябинской области, администрацию Челябинска, УФАС и городскую прокуратуру.

— Мы надеемся, нам удастся приостановить установку забора на нашем участке, а потом планируем разработать дизайн-проект по благоустройству этой территории, — добавил он.

За день им удалось собрать почти сотню подписей

За день им удалось собрать почти сотню подписей

Все, кто желает подписаться под петицией против установки заборов на Братьев Кашириных, могут распечатать подписной лист, заполнить его и оставить в пиццерии на улице Косарева, 63.

О планах установить заборы в мэрии сообщили в мае, а в начале октября приступили к задуманному. Первым в списке оказался Новоградский проспект, на котором много коммерческой недвижимости. Часть бизнесменов оказалась недовольна появлением ограждения. Недовольны остались и жители частного сектора в Тракторозаводском районе Челябинска, заявив, что из их участков делают гетто. После таких заявлений врио главы города Наталья Котова пообещала договориться с жителями частного сектора и приостановила установку экранов на гостевом маршруте. Людей пригласили на беседу в городское управление дорожного хозяйства. 

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
27 окт 2019 в 15:23

Ну и на чьей стороне будет гражданка Котова ? На стороне людей которых огораживают как скотину , или на стороне чинушей ?

Гость
28 окт 2019 в 08:58

Петиция bit.ly/2Jq53XZ

Танюшка
27 окт 2019 в 16:08

Это как же нужно не любить город, которым руководишь, чтоб вместо благоустройства просто убрать всё с глаз долой. Видимо вам сильно стыдно, что в городе всё так серо и убого.