3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Котова предложила ускориться с торгами на ремонт дорог в 2020 году

Из-за проволочек с аукционами этим летом подрядчикам в Челябинске пришлось работать круглосуточно

Поделиться

Из-за проволочек с аукционами ремонт дорог в Челябинске в 2019 году начался лишь к середине июня

Из-за проволочек с аукционами ремонт дорог в Челябинске в 2019 году начался лишь к середине июня

Поделиться

Мэрия Челябинска может определиться с подрядчиками, которые в 2020 году будут ремонтировать городские дороги, уже к Новому году. На аппаратном совещании 28 октября временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова попросила от подчинённых ускорить подготовку к проведению соответствующих аукционов. Об этом передаёт журналист 74.RU.

— Необходимо заранее подготовить лоты, чтобы отыграть контракты на следующий год вовремя, — предложила Наталья Котова.

Начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Ринат Кучитаров уточнил, что проведение аукционов запланировано на март. Но врио мэра посоветовала озаботиться ими уже сейчас — как только будет подтверждён объём финансирования. По её мнению, эти аукционы можно отыгрывать до Нового года. Но тогда, по словам Кучитарова, будет слишком мало времени на подготовку к ним.

В 2019 году провести торги на ремонт дорог мэрии Челябинска удалось лишь в июне с третьей попытки. Срыв сроков стоил должности начальнику управления дорожного хозяйства Александру Шабалину. А подрядчикам пришлось работать на объектах круглосуточно и совсем без выходных. Асфальт укладывали и в дождь, и даже в снег. Но тёплый октябрь позволил продлить сроки ремонта.

По словам начальника городского управления дорожного хозяйства, на сегодня по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали все запланированные участки. Это 1,5 миллиона квадратных метров.

— Общий объём нарушений при укладке асфальта у «Нижавтодорстроя» менее одного процента от всей площади, что он ремонтировал. На Копейском шоссе по этой же программе работал другой подрядчик. Там выявили недостатки, компания устранила их за свой счёт. Гарантийный срок по этому контракту — четыре года, — прокомментировал Ринат Кучитаров.

Врио мэра Челябинска добавила: жители города говорят ей, что качество дорог в этом году намного лучше. По словам замглавы Владимира Алейникова, в текущем сезоне их проверяли как никогда. Наталья Котова подчеркнула, что такой большой объём работ наверняка станет поводом для проверок Общероссийского народного фронта и Генпрокуратуры, и уточнила, устранит ли «Нижавтодорстрой» недочёты, если у проверяющих будут замечания. Представитель подрядчика ответил: «Конечно». Тем более опыт есть, летом дорожникам уже приходилось переделывать свою работу.

Следите за ремонтом дорог? Заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...