13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Виталий Мутко раскритиковал состояние городской среды в Челябинске и объяснил перенос саммитов

Столицу Южного Урала побоялись «парализовать»

Поделиться

Виталий Мутко сообщил, что пока Челябинск не может получить высокую оценку 

Виталий Мутко сообщил, что пока Челябинск не может получить высокую оценку 

Решение о переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург вполне обосновано, поскольку их проведение в Челябинске могло бы парализовать город. Такое мнение на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 городов России, ставших участниками программы «100 городских лидеров», сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

— Все мероприятия основные [в Челябинске] оставили, за исключением встречи глав государств, — количество глав государств добавилось, и, естественно, мы могли парализовать просто город, приняли решение перенести в Санкт-Петербург, — цитирует Мутко ТАСС.

Мутко пояснил, что в настоящее время уже создана отдельная программа благоустройства Челябинска, так как сейчас состояние городской среды в нём не может получить высокую оценку.

Недавно президент Владимир Путин на встрече в Бразилии подтвердил, что в Челябинске пройдут многочисленные встречи, форумы и заседания. До этого было анонсировано проведение спортивных игр БРИКС. Соревнования состоятся во второй декаде июня 2020 года. В них примут участие около 500 спортсменов в возрасте от 15 до 22 лет из пяти стран.

14 ноября сайт 74.RU запустил опрос мнения жителей, успеет ли город подготовиться к международным мероприятиям. Большинство проголосовавших высказали сомнения в этом. 

О том, что саммиты-2020 поделят между Челябинском и Санкт-Петербургом, глава государства заявил 19 июля во время визита в Магнитогорск. Президенты стран ШОС и БРИКС соберутся в Северной столице, но часть форумов и конференций всё-таки пройдёт на Южном Урале. 15 августа Путин подписал указ о переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург.

Челябинск не успел подготовиться к международному событию такого уровня. Сейчас заморожена стройка конгресс-холла, не завершено намеченное благоустройство на центральных улицах города. Три коттеджных посёлка, в которых планировали разместить президентов и других гостей саммитов ШОС и БРИКС, ещё продолжают возводить. 74.RU проехал по президентским деревням и узнал, что с ними происходит.

Знаете что-то интересное о событиях, связанных с предстоящими саммитами? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 19
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гимавайтер
22 ноя 2019 в 18:17

Да ты чо ? Кучу денег на самиты разворовали, несколько человек-стрелочников даже посадили, ничего не построили (кроме деревеньки у почищенного карьера)....а так да Челябу боялись парализовать.....лицемерие запредельное.

Гость
22 ноя 2019 в 18:30

Есть такое понятие - поручитель. Президент выступал поручителем Дубровского назначая его на пост Губернатора. Поручитель несёт ответственность за кого он поручился. Это касается и Юрьевича. Вопрос : почему жители города расплачиваются за их махинации?

Гость
22 ноя 2019 в 18:28

Какая позорная отмазка! Когда впервые речь зашла о том,что саммит пройдет у нас,об этом не знали? Значит,компетенция соответствующая у всех,кто принимал решения и потом отменял их.