15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Депутаты Заксобрания утвердили уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Антону Шарпилову указали на отсутствие опыта правозащитной деятельности

Поделиться

Антон Шарпилов ранее руководил поисковым движением

Антон Шарпилов ранее руководил поисковым движением

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначен председатель регионального отделения «Поискового движения России» Антон Шарпилов. За него во вторник, 26 ноября, проголосовало большинство депутатов регионального Заксобрания.

Кандидатуру Антона Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека 1 ноября предложил губернатор Алексей Текслер. По словам главы региона, Шарпилов имеет большой опыт общественной работы, возглавляет отделение «Поискового движения России», «Областной центр дополнительного образования детей».

— С начала года к уполномоченному поступило более 6000 обращений. Самое важное, чтобы граждане России и, в частности, жители Челябинской области имели право на достойную жизнь и защиту своих прав, — сказал Антон Шарпилов. — В первую очередь рассчитываю на конструктивное сотрудничество с Законодательным собранием области.

Депутат Ольга Мухометьярова высказала сомнения по поводу отсутствия у кандидата в омбудсмены юридического образования и опыта.

— Мы ставим на эту должность молодого парня, классного парня, но без опыта правозащитной деятельности. Тут говорилось о количестве обращений к уполномоченному. А сколько обращений аппаратом уполномоченного формально отписано мне как депутату? Там 12 юристов, а мы получаем отписки, — возмутилась Ольга Мухометьярова.

В ответ Антон Шарпилов сообщил, что уже в следующем месяце пройдёт курсы по правовой тематике в ЮУрГУ, а в дальнейшем планирует получить второе высшее образование — юридическое.

Прежний уполномоченный по правам человека Челябинской области — Маргарита Павлова — в конце сентября назначена членом Совета Федерации.

15 ноября Алексей Текслер предложил кандидатуру Евгении Майоровой на пост детского омбудсмена.

Есть инсайды о назначениях в правительстве Челябинской области? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 12:37

Уполномоченный по защите прав человека без юридического образования. Контора по уборке дорог без техники и кадров. Реконструкция набережной конторой, где числится 1 человек. Это нормально? Впрочем , вопрос риторический.

Гость
26 ноя 2019 в 12:52

Очередное дитя к "соске" бюджета ....

Парень из 90-х
26 ноя 2019 в 12:29

Зачем нам уполномоченный по правам человеков? Прав у человеков нет в этой дыре!