15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Иначе снегом всё завалит»: конгресс-холл на набережной Миасса в Челябинске накроют защитным куполом

Подрядчика ищут с начала месяца, но пока безрезультатно

Поделиться

Несмотря на приостановку строительства конгресс-холла, небольшие работы на площадке возле Миасса продолжаются

Несмотря на приостановку строительства конгресс-холла, небольшие работы на площадке возле Миасса продолжаются

Хозяйственное партнёрство «Конгресс-холл» ищет подрядчика для монтажа защитного контура на «Крыльях». Закрыть от осадков планируется блоки А и С. Конкурентные переговоры начали ещё в начале месяца, однако пока ни одной заявки не поступило.

Согласно документации на сайте партнёрства, от подрядчика требуется выполнить кровлю из профлиста по металлическому каркасу. Соорудить её нужно над технологическими отверстиями и проемами.

— Там есть отверстия в плите, чтобы туда снег не задувал, [нужно их закрыть]. Это обычные деревянные конструкции — как фонтан закрыли или ещё что-то. Мы же сейчас вширь строимся, вверх не лезем, — прокомментировал работы гендиректор хозяйственного партнёрства Виталий Передерий. — За декабрь [нужно] закрыть, иначе снегом всё завалит, потом же убирать всё надо, замокнет. Конечно, это гораздо хуже для объекта.

Документация о начале конкурентных переговоров была опубликована 8 ноября, однако ни одной заявки не поступило. В итоге процедуру признали несостоявшейся.

Подробная документация опубликована на сайте хозпартнёрства, однако стоимость работ не указывается

Подробная документация опубликована на сайте хозпартнёрства, однако стоимость работ не указывается

Есть лишь чёткие сроки — смонтировать защитный контур планируется не позднее 15 декабря

Есть лишь чёткие сроки — смонтировать защитный контур планируется не позднее 15 декабря

— Подрядчик должен соответствовать требованиям и должен дать цену самую низкую. Так просто ничего нельзя заключать. Есть нормативы, — уточнил Виталий Передерий. — Кто сейчас меньше цену даст, тот и будет иметь этот контракт. Пока всё в переговорах. Решает комиссия, всё в соответствии с законом будет делаться. Я думаю, это у нас ещё неделю займет, и там уже будет определён подрядчик комиссионно. Если не появится подрядчик, который устраивает по критериям — по цене и условиям конкурса, то будет повторно процедура организована.

Новый глава региона Алексей Текслер сразу заявил, что ему не нравится цифра — два десятка миллиардов рублей, в которую обойдётся строительство конгресс-холла из казны. Позже он сказал, что здание будут достраивать только за счёт инвесторов.

19 июля Владимир Путин в Магнитогорске объявил, что саммиты ШОС и БРИКС разделят между Челябинском и Санкт-Петербургом. Главы государств встретятся в Северной столице, а Южному Уралу оставят другие мероприятия.

Мы попытались подсчитать, сколько денег зарыли в челябинский конгресс-холл.

Сейчас региональная контрольно-счетная палата совместно с прокуратурой проверяет эффективность расходования бюджетных средств на строительство конгресс-холла.

Всё о подготовке к саммитам-2020 — в материалах 74.RU.

В октябре к административной ответственности привлекли подрядные организации, работающие на стройке конгресс-холла «Крылья» — за загрязнение реки Миасс.

Хотите поделиться информацией о строительстве объектов к саммиту ШОС и БРИКС? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 19:41

Банерами оптянуть с счастливыми лицами дубровского , тефтелева и котовой!! Из зарплаты котовой!

Гость
29 ноя 2019 в 19:35

Дубровского принудительно заставить достраивать ЭТО. И депутатов заксобрания привлечь. Пусть скинутся и красоту эту достроят.

Гость
29 ноя 2019 в 19:54

Чинушары, стабильность и воровство не закрыть никаким забором и саркофагом.