20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

За разбросанный куриный помёт челябинский агрохолдинг заплатил 18 миллионов рублей

Компания также ответила за загрязнение полей нефтепродуктами

Поделиться

На полях «Уралбройлер» размещал куриный помёт и нефтепродукты

На полях «Уралбройлер» размещал куриный помёт и нефтепродукты

Компания «Уралбройлер» заплатила 18 миллионов рублей за загрязнение полей в Аргаяшском районе куриным помётом и нефтепродуктами. Как сообщили 74.RU в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, содержание вредных химических веществ в почве было превышено в 11 раз.

В собственности у ЗАО «Уралбройлер» находятся поля площадью 65,2 гектара возле посёлка Ишалино. В 2016 году предприятие захламило отходами половину этой территории — на 37,5 гектара вывезли куриный помёт, а на 0,01 гектара — нефтепродукты.

— Лабораторные исследования показали превышение содержания нефтепродуктов в контрольной пробе почвы в сравнении с фоновыми показателями более чем в 11 раз, — прокомментировали в Россельхознадзоре. — По результатам рассмотрения общество было привлечено к административной ответственности.

«Уралбройлеру» выписали штраф на сумму 440 тысяч рублей, в ноябре 2016 года компания его оплатила.

Ещё 29,8 миллиона рублей предприятию выставили к оплате в качестве возмещения ущерба. Управление Россельхознадзора вместе с природоохранной прокуратурой области обратились с иском в суд.

В апреле 2017 года «Уралбройлер» обязали провести рекультивацию загрязнённого участка земли. А спустя несколько месяцев сумму ущерба снизили до 18,6 миллиона рублей, так как компания обжаловала методику исчисления причинённого вреда почвам. Предприятие полностью выплатило эту сумму.

Знаете о фактах загрязнения природы в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 10:45

А ЧЭМКа когда ???

Гость
11 дек 2019 в 10:45

А совокупный иск от жителей района за полчища мух почему не подавался ?
Где была администрация района всё лето ?

Гость
11 дек 2019 в 11:06

Новости Сверх державы разбросанный помёт, разлитые реагенты, грязь, вонь, С Наступающим 2020 годом за сто лет в Челябинске ничего не изменилось.